みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

- 90話まで配信中(50pt / 話)
なぜこの作品がこんなにも低評価なのかわかりません。
晶の、自分でコントロールできない気持ち、戸惑い。
聖の、なんとなく流されてきた自分のこれまでを変えようと徐々に芽生え始める自覚。
見事に繊細に表わされていると思います。
下衆な感情だけでみないでほしい作品です。by 匿名希望-
青春、シリアス
新米女性教師と何を考えてるか分からない男子生徒。ハラハラドキドキ、どうなっちゃうの?
かわかみじゅんこ先生!
中学聖日記って原作かわかみじゅんこ先生だったのを知って読みに来ました。
めちゃコミにはありませんが、若い時に「ワレワレハ」「狼少女」「キラキラ火山」等、名前間違ってたらすみませんが、かわかみじゅんこ先生にハマって単行本集めてました。
エッセイ漫画のみ?になってから読んでなかったのでまた漫画を描いてる事にびっくり。
かわかみじゅんこ先生特有の雰囲気のある絵柄、空気感のある描き方、変わらずで素敵です。学生も大人も楽しめる作品。by えびFLY-
わたしはこの作品丁寧で大好きです
やはり、ドラマから、興味出て 読みましたが、私はとても 子供の頃の苛立ち、オトナのつもりで いてしまう 背伸びなど とても 良い作品だと思います
全巻買いby 匿名希望-
タイトルから良い
話のテンポが早くて、あっという間に読んでしまった。絵が綺麗で世界観に引き込まれた。聖先生が可愛い(*^^*)
ドラマを見てからマンガを見ました
淡いタッチの絵と細かな進み方が好きです。by あならたや-
絵がかわいく、話が柔らかくて読んでいて心が暖かくなります。中学生の時に聖ちゃんみたいな若くてきれいでしかも優しい先生が来たらそりゃ好きになるよね、と思いました笑。
けっして生徒と先生の禁断の恋愛ものではなく、それぞれの成長物語という感じ。中学編以降が結構長い。
ドラマは主人公が有村架純だけれど、実質の主人公は晶と付き合う同級生の女子と感じた。
心理描写が繊細。画風もアングルや余白の使い方が上手でとても才能ある作者さんだと思う。良い意味でイメージを裏切られた。by 匿名希望-
おもしろい!
もっと評価高くても良さそうなのにー?ドラマ化なるから出来心で読んでみたけど、これがおもしろい!単なる先生生徒の話じゃないよ!黒岩くんかわいいー!
ドラマになってますよねぇ…
大昔にも似たような話あったけど…
またこれはこれで新鮮ですよね
どんな展開になって行くか楽しみですby 匿名希望-