みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 90話まで配信中(50pt / 話)
禁断だけど…
背徳感のある禁断の恋。こちらはドラマも見ました。今の時代には結構問題作と言われていましたが、私はかなり好きな作品です。マンガもドラマも切なくて何度泣いたことか。ダメな人にはダメなんだろうけど、一度の人生、命をかけて本気の恋が出来る二人が羨ましいです。
by さによ-
ドラマより良い!
ドラマみてました。ドラマは中学生と先生なんて気持ち悪い的な意見が多かったですが、
漫画では全然ありです!
黒岩君かっこいい^_^私も聖ちゃんの立場だったら絶対好きになっちゃうな!
ドラマより全然おもしろい!by 匿名希望-
これからどうなる…
ドラマの原作と知り、読み始めました!
あまりどのキャラにも感情移入できませんが、それでもなぜか読み続けてしまう作品です。by 匿名希望-
ドラマ化されたので原作を
他のサイトで読みました。話の展開がゆっくりで最新でもまだ終わりまで時間がかかりそうです。間の取り方が絶妙で映画に近い 漫画ですね。時が経っても、二人の関係性に変化があまりにも少ないような気がします。もうちょっと、先生も大人なんだから人として成長して欲しいものです。
淡々とでも繊細に
物語はゆっくりと進みますが、丁寧な感情の描写が魅力です。ドラマがきっかけで読み始めましたが、漫画の魅力はじっくり味わうことができる点だと改めて感じます。主人公に共感できるところもたくさんあってハマります。
実際、中学生と教師の恋愛なんて無理があります。
障害だらけですよね。2人は乗り越えて幸せになれるんですかね?by 匿名希望-
禁断の恋
ドラマで先生と生徒の禁断の恋を久しぶりに観ました。
そこから原作のこちらを読み始めたのですが、岡田くんピッタリです!by 匿名希望-
ドラマ化した作品です。
絵のタッチが綺麗で、心理描写も上手いです。
引き込まれます。
主人公は、みため綺麗で、裏表ない性格。
しかしながら周りに敵を作りやすいタイプでもあるかも、、、
友順普段で中々自分の意見を言えないところが、男の気持ちをくすぶるのかもしれません。
婚約者も、中学生の子もみんなイケメン!
最後まで読んでいないので読み進めたいと思います。by 匿名希望-
まっすぐな思いの温かさと危うさが入り混じった作品です。何が正しくて何が間違っているのか、あとになってわかる思い。ドキドキしながら読み進めました。
ドラマを見てから、原作のマンガも読んでみたくなり、見てみました。
ドラマだとやっぱりはしょられてるなーと感じて、マンガは結構聖ちゃんのことや黒岩のこと、友達のことも詳しく書いてあって(そりゃそーか)、より感情移入して読み進めることができました。by 匿名希望-