みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
純粋さが眩しいです。中学3年生ってこんなこと考えてたかなーってくらい黒岩くんは大人びたところもあるけど、気持ちに左右されやすいところはやっぱり幼いし。真っ直ぐな気持ちがいさぎいい。
お互いの立場や年齢が違っていたらすぐに結ばれていたのかな、と思わせられる作品でした。聖ちゃんみたいなはっきりしないグダグダしたキャラクターは苦手だけどそこも愛らしくて可愛かった。
ドラマを見てました。原作をじっくり読むと、ドラマとは違う良さがあって、最後まで読みたいと思いました。
by カミユ- 0
思春期の恋の葛藤に、末永先生のちょっと鈍感なところがあわさって、どんどん引き合っていくところがドキドキします。
テレビを見てから、こちらにきました。無料分だけ読みました。逆にこちらからテレビを見ると違う感想なのかもしれませんが、私の場合はなんか有村架純ちゃんが印象強すぎてしまって、こちらの聖ちゃんがフワフワーとした感じに受け取れてしまって違和感があり、読み進めずにいます。
聖ちゃんしっかりして!って思うけど、素直に黒岩君と、結ばれてほしいと思ってしまう。
特な、キャラクターだなぁ。
ドラマも見ていたけれど、原作のほうが主人公以外も共感できて、(特に岩崎さん)よかったです。by 匿名希望- 0
ドラマを観て知り漫画も読み始めました。現実的ではないけど、ストーリーに引き込まれます。ベストな結末が迎えられるといいな。
ドラマ見てたので原作が気になって読んでみました。生徒と先生ってなかなかないし本来ダメだけどでも淡い。余裕がある時に一気読みしたいです。
先生と生徒の…
先生と生徒の恋というと禁断の!っていう感じですが、これはちょっと切なく淡い初恋という感じです。
でも先生と生徒はダメですけどね。by あまきし- 0
絵が
絵が好き…先生とってもキレイ。こんな先生いたら学校楽しいだろうな!でもなんだか読みづらくて…なんでだろう…人が多すぎ?