【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(15ページ目)

ドラマにすごいハマってしまったので
    こっちも読んでみました。
    話がたんたんと進んでいく感じです。
    ドラマ見てなかったら読まないと思います。

せつないですよね

年の差、立場の違いなどいろいろあって、惹かれてはいけないと思っても惹かれてしまうけど、結ばれることが周りや自分達を傷つけてしまうのは切なすぎますね。

あえてのタブー恋愛

タブーの恋愛を描こうとしているんだと思いました。それに真剣に気持ち悪いというのはどうなのか? いや、真剣にそう思う人がいる事の方が作者冥利なんですかね?

無料分しか読んでいませんが、少女漫画としては、まったく違和感を感じません。10歳年上の可愛い女性に少年が恋するのも普通。自分に恋する可愛い少年が気になる若い女性も普通。恋が上手くいくかどうかはともかく、2人が幸せになれば良いと思います。
    恋がするものではなく、落ちるものだという少女漫画の世界で、先生と生徒の恋が叩かれる訳がわかりません。

現実でも恋が落ちるものだと思うなら、先生と生徒が恋に落ちる事自体叩くことではないと思うのですが。

それともこの後、腹立たしいような不適切な関係になるという事?

複雑…

同じ世代の息子がいるだけに…読んでて複雑。聖のピュアさは堪らなく応援してあけだいんだけど、ドラマ向きではないような気が。

ドラマから、漫画を読みました。ドラマの黒岩君とは雰囲気違うけど、漫画の聖も好きです。先生ものは好きじゃないけど、恋愛の葛藤などかよく描かれていて好きです。

未熟者を描くのが凄く上手です。登場人物にイラっとしながら引き込まれました。
    私は途中からしかドラマを見てなくて、どういう経緯で先生を生徒が好きになったかというのを確認してみました。ちょっと先生にも非がある内容です。中学生が先生を好きになることもあるのは自然だけど、先生も気になりだし、思わせぶりな行動をしてしまったから中学生に勘づかれたのね。大人で相手が子供なのに自分の感情をコントロール出来てないというか。
    でも感情をコントロール出来てないのだけど、この漫画の描き方は大袈裟にコントロール出来てないのではなく、さり気なく自然な感じで描いてあるので、その辺のわかりやすい少女漫画とは違うなと思いました。

大人

大人向けだと思います。
    でも、好きって気持ちがまっすぐ表現されていていいと思います。
    生徒と教師という関係から生徒が大人になってその後どうなるか楽しみです。

正直、中学生と高校教師の設定は、あまりリアリティがなくもしあったとしても、ステキとかよりはないな、ってかんじですね。

ドラマをみて

気になっていたので購入してみました。
    原作では幼い中学生に見えますが、設定が高校生でもよかったのでは?と思います。
    いやらしさがないので、そこは良いと思いました。

ドラマを見て、漫画も読みたくなり、読みはじめました。
    中学生との恋なんてありえない話。ドラマでも主人公の男の子は大人っぽすぎて、なんだか違和感が、、
    漫画は素朴な絵すぎるけど、まだ見れるかな。
    なかなか共感しにくいストーリーですが、今後の2人の距離感が気になります。