【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(14ページ目)

- 90話まで配信中(50pt / 話)
ドラマが始まる前に一通り読み、 聖ちゃんを架純ちゃん演じるのかと思うと 黒岩くんとの絡みがとても楽しみになってきた。 あと黒岩くんのお母さんの何気ないセリフが日常で母親が息子に言いそうなセリフであるあるだった。
by ありにゃん吉-
聖ちゃんは新任で天然の教師。生徒のことも理解しようと努力しているので何も悪くない。
ただ黒岩があり得ん。
好きな女にイライラするわ挙げ句手あげるわ家に押しかけるわ…このまま成長したら間違いなくクズ確定。
衝動的で刹那的。
きっと男親だったら息子がたぶらかされたと騒ぎ、被害者面するんでしょうが、聖の親の立場からしたら、うちの大事な娘に手を挙げるなんて!と言いたくなる事間違いなし。
脆く清い恋愛と美化したいのでしょうが、私には黒岩の歪で強引な愛に引き寄せられる聖…と言う風に感じました。
まったく感情移入できません。
若い子には、どうかこんなのを真に受けてほしくないですね。by 真っ赤なリンゴ-
いや、中学生に恋愛感情抱くなんてあり得ないと思ってたけど(自分はありえないけど)ドラマもすごくよかったし、お試し読んだだけでもすごく続読みたくなります!
ドラマがすごい好きで原作も気になり、読みました。
ドラマとはまた雰囲気の違う感じでしたが、とても面白かったです。by おみい⭐︎-
テレビと比較してしまった。実際高校ならまだしも 中学生に先生が本気になるなんてありえないと思ったけど 漫画ではありえそうですね。テレビの黒岩君大人っぽすぎて とりまくお友達が子供に見えた
きっとおもしろいはず!
ドラマみてましたからおもしろいはず!
最初の中学生時代はなんと言うか見るのが躊躇ってしまいますが色んな人間が出てきてその人たちが濃くておもしろいです。by 匿名希望-
すごくハマってどんどん読んでしまいます。中学生という恋を覚えたての時期に、黒岩くんからアプローチを受ける聖ちゃん…新任なのに可哀想っちゃ可哀想。隙があるっていうのは確かにそうだけど、そういう部分はなかなか変えられないものだよね、と思う(やはり教師はやめたほうがよかったのかな)
無料
試し読みで読み始めたのですが、ストーリーが微妙で、聖ちゃんも要領が悪かったりあまり共感できる部分がなかった。
ドラマも微妙でしたが…by 匿名希望-
ドラマをしていたので気になったので漫画でも少し読みました。
漫画ならまだ、この年齢差は受け入れられるとは思いましたが、やっぱり先生と中学生ってなぁーというのが正直な感想ですby 匿名希望-
もう、ひじりちゃーーーーーーーんって叫びたくなるぐらい私も好き。笑
聖と晶の関係大好きな人いっぱいだと思う!by 匿名希望-