【ネタバレあり】35歳からのお酒デビューのレビューと感想(3ページ目)

私もビール飲めない人間なのか作者さんの気持ちが良く分かります。カクテルはジュースみたいと思うのも同じです。過去の飲み会エピソードやお酒を求めて何店舗か回ったりするエピソードも面白い。着ているTシャツが35と書いてて年齢なのもウケました笑

私もビールがとても美味しいとは思えない人なのでついつい気になって読んでしまいました。
    まだ2話ですがこれから飲めるようになるのかな

酒飲みでも面白く読める

無料お試しで数話読みました。
    私自身は大酒飲みなので面白いかなぁ?と思いつつ読みましたが、酒飲みでも共感できる内容でした。
    課金して読むかは微妙ですが。

現在アルコール好きな方も、昔はそうだったと、共感できるんじゃないかと思います。人はいつからビールが美味しいと思えるようになるのか、、、、
    年齢確認に保険証だそうとしたのが笑えました。

そんな(笑)

無理してまで飲まなくても(笑)コーラでぷはぁ!うまいっ!って出来るのに(笑)でも苦手を克服するって大変だけど学んだことでプラスになるこって沢山ありますよね!世代が同じなので分かります

お酒

私もお酒が苦手で特にビール!苦い。としか思わない。缶チューハイくらいなら飲めるけど。とても共感できる漫画でした。

食わず嫌い?

ビールの味が嫌って方、結構多いはず。最近は、乾杯の時でもビールを飲まなくてもいい感じになってきましたが、ちょっと前は、ビールで乾杯が当たり前だったよね。ビールのおかげで、お酒が嫌いだと思いこんでいる方、おススメです。お酒を嗜む楽しさまで、話が続くことを期待します。
    ウィスキーを味わうエピソードがあるのですが、ロックで飲むのがツウみたいに書いていました。しかし、本当のウィスキーの味わいは、ロックでは味わえないです。もう少し深い取材を期待し、星4個です。