みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お酒初心者のリアルなレポートなんでお酒に興味のある人には参考になると思います。こういう漫画で自分も気に入って飲んでる物が出たりするとなんか嬉しくなってついチェックしてしまいます
34歳で彼氏と別れて35歳でお酒デビューしたのかなーなんて考えるとちょっと切ない気もします(汗)
ビールに裸の王様の例えが面白かったです(笑)最初は何であんな苦いものが美味しいんだーとおもいますよね(笑)by 匿名希望-
面白いです。私も下戸なので乾杯のビールはお付き合いするけれどすぐにソフトドリンクにしてしまいます。麦汁という言葉のセンス、オリハラさん、なかなかやりますね
by ミィのわがままが好き-
人生いろいろ
お酒飲める人私には、お酒飲めない人はこんな気持ちなんだなぁと考えさせられるものでした(笑)ビール美味しいよ!
わかるー
私も苦いお酒苦手なんですよね!
ビールもですが、ウイスキーとか絶対無理です。
でも弱いですがカクテルや果実酒などは美味しいと思います。
もちろんお酒強い人とか憧れますね(笑)
頑張って、お酒好きになって下さい!by 匿名希望-
私もお酒が全く飲めないので読んでいてとても共感できました。飲めないのに「お酒、おつまみ」がテーマの作品を読んでは「羨ましい」と思ってました。この作品を読んで、自分も少しずつチャレンジしていこうと思います。
by 梅路-
40代半ばで本格的にお酒デビューをしたので、作者さんの気持ちがある程度理解できます。私はデビューしたかったのではなく、たまたま飲む機会が増えて飲めるようになっただけですが…
ジュース?と変わらない甘いカクテル、ビールの苦さ、何が正解かわからず飲みあさって私は日本酒に辿り着きました笑作者さんがどこに辿り着くのか楽しみですby 匿名希望-
わかるー
みんなが薄々感じていた事を改めて教えてもらいました。飲む人も飲めない人も読むべき作品です。そして楽しく読めますよ。
私もビール飲めない人間なのか作者さんの気持ちが良く分かります。カクテルはジュースみたいと思うのも同じです。過去の飲み会エピソードやお酒を求めて何店舗か回ったりするエピソードも面白い。着ているTシャツが35と書いてて年齢なのもウケました笑
by みちこです-
酒飲みでも面白く読める
無料お試しで数話読みました。
私自身は大酒飲みなので面白いかなぁ?と思いつつ読みましたが、酒飲みでも共感できる内容でした。
課金して読むかは微妙ですが。by エミール9389号-