みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

俺様アナリストが中学バレーボールの指導をするお話しです。面白い!教育的指導とか根性論とか色々と学生スポーツの指導の考え方がありますがそのスポーツをいかに愛しているか相手をどれだけ理解しているが大切だなぁと思いました。楽しみに読み進めていきたいです。
お、おもしろい!
次から次へと読んでいました。
臨場感や緊張感が伝わるほんとにおもしろい作品でした。
バレーを見に行きたくなったな〜by 匿名希望-
無料版まで読みました。
気合と根性だけじゃ勝てない、アナリストの大切さがわかりました。
計算され尽くしている頭脳プレーで、予想を上回る展開ばかりでミステリー並みに読み応えがありますby 匿名希望-
バレー経験者です。選手より監督にスポットを当てた漫画!面白いです!ハマりますね。おすすめです。まさか、そのポジション同士をかえるとは。。
バレー漫画はいくつも見てきましたが選手がメインの話ではなく、裏方のアナリストに焦点を当てた話はとても新鮮でした
子ども達の能力が高すぎ。指導者や監督がどんなに策を練っても、思い通りに動かないのが選手。それこそ呪いだわ。
まあ、作品自体はおもしろい。by 匿名希望-
はまる!
こんなにおもしろい漫画と久しぶりに出会いました。夢中で読んでしまいます。
バレーの神様の結末が楽しみです。by 匿名希望-
おもろい
バレー経験者&今もプレーをしてますがこんな知能的バレーをもっと早く知っていたらよかったなと感じてます。
早く読みたくてめっちゃ課金しちゃいました笑by バレーばか-
おすすめ
これ、めちゃくちゃおもしろかった。バレーものって、そこまで多くないけど、そのなかでも単なるスポ根でもなく、監督側の目線で、かなり真新しくておもしろい視点ですね。また、才能豊かで結果をだせる主人公に、スカッとする!おすすめです!
by さんざしねこ-
バレーよく分からないくても楽しめるはず
これは面白い。3日で20巻まで読んでしまいました
ハマっちゃって大変です笑
テンポが良くて数々のライバルチームも魅力的に描かれているので有り得ない設定も楽しめます。
バレー知ってる人にも知らない人にもオススメです。by 寒々-