• ネタバレ無し

人生の全ての機微が描かれていて深い

人の弱いところも強いところも、優しさも狡さも、テンポ良く描かれていて、どんどん引き込まれます。
    エロな煩悩や葛藤も個人ごとに繊細に描き分けられていてストーリーに厚みをもたせてくれています。とにかく読めば読むほど深い傑作です。

なんだかんだで人間賛歌

人間が持ってるだらしなさや、やり切れなさ、を後腐れなくポップに描いてる。グダグダな生き方の人がいっぱいだけど、それぞれの場所で一生懸命にもがいていて、妙にリアルで人間らしくて好き。正直同じような人は世の中いっぱいいるよ。隠してるだけで。

色々な悩みの話

基本的には何か抱えているけど完璧に不幸ではない大人たちの話
    単話で完結することが多いのでサクサク読めてしまうけど、ゆっくりとあちこちで進んでいくストーリーが気になって続きを見たくなる。

コマ割り形式の単行本の方が読みやすいけど、毎月先行公開で読めるのはありがたい

by mmmm981

リアルすぎる人間模様

いつまちゃん先生はリアルな人間関係のドロつきなどを書くのがとても上手で、世相も漫画に反映されるのが早くいつも感心します。

4コマ漫画の起承転結も綺麗で、話も読みやすく、スラスラ読めるのに心にグッとトゲをさしてきます。

絵柄に好みが分かれるかもしれませんが、内容はひたすら面白い。
    アニメ制作されている方々が皆、こんなにハードなのかは知りませんが、頑張ってくださってる事を感謝しかありません。
    大変な現場を乗り切るためにいろいろ日常生活に歪みが表れるのか?
    でも個性がまちまちで……楽しかった。

ちょい読みに良いかも

今は結婚して落ち着いたけど、若い頃を思い出すなぁーと思いながら読んでます。笑
    女子あるある、が描かれてるけど、キレイゴトばかりじゃないところが良いです。

ストーリーは続きが気になる感じではないし、一話が短いので、ちょっとしたスキマに読むのがよいかも。

現代そのもの

さまざまな人間模様がそれぞれの角度から描かれており、浅い内容かと思いきや深いです。
    闇の部分も、シリアスになりすぎないようコミカルも挟んでいて、勇気を貰えます。
    息抜きしたいとき、頑張れないときに読むのをお勧めします。

面白い!

4コマで、ここまで引き込まれる深い話があったなんて!
    それぞれ抱えてる闇が、分かるー!もあれば、頑張れー!もあって、エロだけでなく人生という壮大なテーマがあると思う。
    それぞれの闇、それぞれの恋の行方が楽しみでたまらない。

この漫画を読む為にめちゃコミに登録しました(笑)個人的に絵柄で好き嫌いをするのは勿体ないと思います。一人の作者がそれぞれの登場人物の心情を事細かに描写し、物語として成立させるのは簡単なことではないと思います。作者さんセンスあるなあと思って読んでます。

恋愛に関する共感盛りだくさん

ちょっとクセ強めな人たちの残念な恋愛模様が読みやすくなっている作品。
    このタイプいるー!こう考えちゃうのわかるー!とか、色んなタイプがいるからこそ共感できたり。妙に人間くさくて残念な登場キャラを軽い気持ちでみてたらハマってく。見届けたくなる。

ネタバレ無し:全ての評価 51 - 60件目/全1,042件