思いの外…面白い

タイトルは知っていましたが…
    これ4コマ漫画なんですね⁈
    限られたスペースで話も進むし
    個性的な登場人物の個々の話も垣間見えるし
    想像以上に楽しいです。
    作者さんの実体験も多少入っているようで
    共感出来るところも多々あります。
    漫画なのに超現実的で
    色んな意味で夢を見させてくれません。

女性

女性に読んで欲しいと強く思います、

特に最新話の
    一番正しいと思えることをした。だから幸せになれると言ってください。神様。

って言葉。恋だけでなく全てにおいてそう思うし、何者にもなれない自分に歯がゆい梅ちゃんも(なりましたけどね)

これは各登場人物達、それぞれ思いだしたり、感じることができる漫画だと思います

良い!

桃江ちゃんがぶっ飛んでいるけど、おっとり可愛くてサバサバ系美人の梅ちゃん、セカンド童貞不器用な熱い男の林くん、桃江ちゃんみたいな松田くん、あかりさん命の檜山くん…もうスタジオデルタの登場人物が面白い。みんな優しくていいやつなのにあっち方面こじらせまくりで笑えます。
    最初はドラマからでしたが漫画も良かったです。
    また読みたいです💞

超個性的なのに共感する

登場人物全員が個性的で、かなりぶっ飛んでいるけど読んだ人が必ず、登場人物のだれかに共感する事ができる作品だと思う。

ブラックな会社で働き、一般的な恋愛とは遠いところでそれぞれの心に従いながら今を生きる登場人物達に、エールを贈りたくなる。
    どんな人も心も、否定しない優しさが心地よい良作です。

もっと下世話かと思ったら

もっと品がない下世話な話かと思ったら、拗らせながらもどこかあたたかい人たちが不器用に一生懸命生きていて、登場人物みんななんであれ幸せになってほしいと思いながら読み進めています。
    作者はどういう環境で生きてきた方なんだろう。ライトにこんな複雑で深みのあるお話を描けてしまう方が気になります。

非常に面白く興味深い4コマ漫画

面白おかしく描かれてるけど、結構奥深いのでどんどん気になって読み進めてしまいます。
    普段4コマ漫画をそんな見ないけど、これだけは単行本買ってもいいなと思えるくらい面白いです!
    闇を抱えてる人ばっかでてくるけど、いつの間にかみんなの幸せを願って読み進めてます。

いいですね

内容も共感できる部分が多かった。
    日常生活の中で表現することのできないモヤモヤがこれを読んでると、「あ、こういうことを感じてたんだ」と整理されるので読んだ後の後味がとてもいい。
    ギャグ要素も程よく盛り込まれてて絵も可愛く、何回みても飽きない。
    こんな素晴らしい漫画を描いてくれてありがたい限りです。

全キャラが尊い

桃ちゃんと松田くんのことが気になって読み始めたけど気づいたら全キャラクターのことがすきになっていて、今は梢ちゃんとまさるくんの幸せを祈ってます、、、
    恋愛が全てじゃないかもしれない、と梅ちゃんを見て思うけど、やっぱ人と人との支えだし、どうかみんなが幸せになりますように。

アニメーターの悲哀が…

ドラマが面白くて、手を出してみたら画が読みづらくて一度読むのをやめました。後日改めて読み直してみたら、画はともかく、お話がよく出来ててやっぱり面白かった。ドラマ制作の人はよくこーゆー作品を見つけてくるなーと感心します。本編とはあまり関係ない、優秀な日本のアニメーターの待遇がなぜ悪いのか解説が、とてもわかりやすかったです。

どの登場人物にも共感できるところあり

あ〜わかるぁ、がたくさんあった。
    女性目線で見ると、女の敵は女、のところや
    私は全部綺麗に切れるのに、のところが自分も経験あってなんとも言えない悔しいような呆れるような切ない気持ちになった。
    反対に男性の気持ちって案外わかっていなかったので、表情や行動の裏側の心に興味が出てきました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,230件