この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

4.1 評価:4.1 1,251件
評価5 46% 579
評価4 29% 369
評価3 17% 210
評価2 5% 61
評価1 3% 32
441 - 450件目/全1,060件

カラーの表紙と言うか?見たら読んでみようかな?が始まりだったが、中見たらめちゃくちゃ雑な絵柄にビックリした!読む気も無くした。

本当に勿体無い

ストーリーやキャラ、現代の流行り等着眼点が鋭く、重かったり男尊女卑だったり(逆も然り)になりそうな内容にも関わらずポップに面白く、フラットに様々な人間関係を描いていて素晴らしい。

…のにも関わらず、兎に角作画が酷い!これは本当に勿体無い。連載開始当初から購入して読んでいるので、回を重ねるごとに上達するかな…と思っていたのだけど、全く上達の兆が見えず、おそらく絵が下手と言うよりは雑なんだと思われるので、作画を別の人にお願いするか、開き直ってディフォルメキャラのみに特化して練習して、頭身の高いキャラを描かないようにするか…兎に角、ストーリーが良いだけあって、イラストが酷すぎる(進撃の巨人なんかも連載当初は下手だなと思っていたが、ああいった味のある下手さ、ではなく今作はプロとして絵を描く事に腹を括っていないことが透けて見える絵柄だなと思います。)のが、本当に勿体ないです、、

作者の方には是非今後今作以外にもエッセイ漫画や別のテーマの作品を生み出したりしてほしいので、作画問題をもっと解決するべきだと思います。
    絵柄が古く、90年代アニメ風の画風からアップデートされていないのも、扱っているテーマが今風なだけあって本当に勿体ないです。

得意分野だけ頑張って苦手分野は他人に任せて沢山作品を生み出してほしい。

以上のような事が気にならない方、ストーリーとしては大分おすすめです。

楽しい

いろいろなクセのある大人なお話。でも、笑えるし疲れてるときにはなんだか癒されます(笑)それぞれの日々に引き込まれます。

by 匿名希望

経験談なのかな、日記風ですね。
    いろんな人が世の中にはいるな、と思いました。
    おもしろくて、ちょっとだけ笑えます。

by 匿名希望

現実にありそうな女の裏の性の部分をおもしろおかしく描写していてみてて飽きない。絵がもう少しきれいならよみたい

いい!

ドラマをなんとなく見始めたら面白くて最後まで一気みしてしまい、原作の存在を知りました。ネガティブな部分をサラッとライトに明るく書いてくれています。

慣れが必要な作品

多めの登場人物の把握、簡素化された絵への馴染み、偏りのある職業の方への容認等々…
    キャラがたってますので、慣れると面白い作品だと思います。

by 匿名希望

一人一人の生き様がかっこいい
    誰が誰とくっつこうがどうでもいいけど
    みんながずっと仲良くいい仕事場であったらいいなと思う

by 匿名希望

ちょっとわちゃわちゃしてるけど、軽く読みやすくて楽しかったです!!
    ちょっと共感できるところもあって女子会に参加してる気分!

by 匿名希望

登場人物それぞれかなり拗らせていますが、みんな愛着持てるキャラで好きです。
    職場での適度な距離感を保ちながらチームワークで激務をこなしている感じがなんかいいなぁと思いました。
    こんな人達周りにいたら楽しいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー