みんなのレビューと感想「桃骨 ―桃森ミヨシ×鉄骨サロ短編集―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ギャグからシリアスまで、多種多様!
いくつか短編のお話が入ってます。
一番面白かったのは3話目の合コンラバーズ!これすごく笑いました!
主人公の女の子がサッパリしてて面白いし、男子との掛け合いもテンポいい。
この二人でもっとシリーズが読みたいなあ。ギャグだしこの話で完結してるから難しいかもだけど。
1話目は運動音痴の女の子が男子との出会いによって、前向きに変わって行く話。
共感できる部分が多かったです。
他にも「モブ」扱いばかりされてる主人公の話とか
天使がずっと女の子を守っているファンタジーなど
よくこれだけ多種多様にできるなってくらいジャンルもキャラも違います。
でもどれも、まっすぐに好きな人に向き合い生きている主人公が好感もてます。
菜の花の彼の主人公は暗いし内向的だったけど
この短編集は全員キャラが明るくて、モブ子でさえどこか飄々としてて面白い。
1話目の主人公だけ一番暗いほどですがそれもちゃんと立ち直る。
短編としてどれもよく出来てるな〜と思いました。by 匿名希望- 0
★4.5はない
この作家さんの書く主人公はいつもどこか魅力がない。
★4.5に期待したけど、ナノカノカレと同じで作品の中で、キャラの経験による成長の一貫性がない。人は痛い思いをすると学習するものなのに、いつまでも思考性に変化がない。
読者の感情を盛り上げるシーンをパズルのパーツみたいに組み上げてるだけのような内容の薄さを感じます。by Mipok- 0
うんち
私はスポーツ大好き、自慢じゃないけど万能の方だから、運動オンチの人がなぜできないのか分かりません。。でも!頑張ってるけど。。やっても出来ない。。のは分かります。主人公に寄り添ってあげたーい!
笑ったw
短編集でそれぞれ違う雰囲気があって面白かった!
どれもよかったです。
キャラがいきいきしてる。by 匿名希望- 0