みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

主人公

主人公のキャラが明るく優しい女の子で、素のままで、悪に立ち向かうストーリー性は面白いが、いざホステスでこれからどう女を売って生きるのかと思ったら、いつまでも根性だけで、面白みが減った。全体的には面白い漫画なので、そこが残念。

よくあるシュチエーション!
    母親が夜の蝶、父親は男手一つで育ててくれたけど病に倒れ孤独となる。
    しかも親の借金で取り立てに追われる生活。
    ある日1人の謎の男性に夜の蝶の娘がこんな所でくすぶってはダメと東京に来いと誘われる!
    最初は嫌がっていたのですがだんだんと挑戦したいとう願望が湧き上がりついに上京。
    お店のスタッフから総スカン!
    この状況を主人公がどうクリアして行くか
    見てて逃げ出したくなる壁ばかり

先が気になる

無料分を読みました。

絵は好きな方で読みやすい。

商店街の人達がみんな優しくて主人公を可愛がっていて
    羨ましいなーと。
    性格が前向きで明るいから好かれるのですがね。

水商売の世界を知らないなで分かりませんが
    こんなお店は嫌だなー
    お客さんまで1番人気の子の言いなりなんて…
    お客さんの前で、堂々とみんながイジメするって
    ホント腐ったお店だ。

先が気になります!

気になる!!

まだまだ途中ですが、無料分を読んだら気になって購入してしまいました。絵は可愛らしくて個人的には好きです。女性同士のバトルかと思いきや、人間味もあり、続きを読みたいです!!

自分も夜の仕事をしているので、どうなのかなと思い読んでみました。
    絵の感じとかは嫌いじゃないです。
    でもマンガの世界の水商売の話だなあって思いました。
    色々なお店で働いてますがなかなかここまで酷い環境のお店はないなぁと思いました

でも漫画の世界ですし、主人公のまっすぐな気持ちはとても読んでいて応援したくなる感じです。

えがきれい

好きな感じの絵だなぁー
    と思い、試し読みしてみましたが、どんどんハマりました!!
    よくある水商売の話ではなく、主人公の性格は、まっすぐでピュアすぎるくらいで、夜の蝶に向いてない、、いじめられてくパターンかと思いきや、立ち向かう強さもあり。
    個人的には、めちゃくちゃ嫌なキャラのNo.1の子が、実はめっちゃ純粋に恋愛してた事に心打たれて、はまりました!
    早く続きが読みたいです。ポイント復活したら、すぐ読みます!

歌舞伎町でお母さんに捨てられた
    主人公。クリーニング屋さんだった
    父親が亡くなり、借金を返すために
    歌舞伎町でキャバ嬢として働くことに。
    歌舞伎町で入店したキャバクラが
    No.1の女の子が牛耳る最低な
    お店だった・・・。

無料分だけしか読んでいないので
    主人公が歌舞伎町で働き始めたところです。
    続きがとても気になります(*^^*)

ありえないくらいのクズ女が出てきますね。ここまで酷くなくても、陰湿なイジメはキャバクラで働いてた人から色々と聞いていますが。それと対比するように、りょうこの育った環境は温かで、救われますね。まだ途中までしか読んでませんが、これからどうなっていくのか気になりますし、とても楽しみです。自分とは縁の無い世界なだけに、私にとってはファンタジーなのです。

主人公にガッツがあっておもしろいけど、
    入った店が現実離れしすぎてリアリティはあまり感じられないです。

いくら腐ってる店とは言え、
    いい歳した大人がそろいもそろって
    乾き物投げつけるのは幼稚すぎて現実味がない…
    夜の世界がこういうものだって勘違いしてしまう人もいそう。

でもストーリーは面白いので、主人公が借金返済するまでどう頑張って行くのかが見ものです。

VSが全面に出ていて読んでて疲れる

夜の世界の漫画初めて読みました。
    設定は面白いけど、主人公が力入りっぱなしで読んでて疲れてしまいます。
    絵も好みが分かれると思います。
    VSが全面に出ていて全体的にギスギスしているし、集団いじめみたいなシーンも出てくるのであまり見ていて気持ちが良いものではない。
    主人公も下品だし、あまり好みではないかも。

全ての内容:全ての評価 1,161 - 1,170件目/全1,186件