みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ドラクエ好きなら必見!

懐かしいです、子供の頃コミックスを全巻持ってて何度も読みました。主人公の出生から冒険の最後まで、仲間とともに成長していく姿がとてもよかったです。アルスの誕生を救ってくれた登場人物が次々と命を落としてしまうのは嫌だったなぁ…ルナフレア大好きだった。ポロンの賢者覚醒、アルスの復活…とても大好きなシーンです。

懐かしいなー、連載当時に読んでました。あの頃はドラクエ4コマ劇場なんかも連載されてて、ドラクエ好きにはたまらない雑誌だった。勇者のみならず、パーティのみんなが一緒に成長するのがまたいい。

大好きな本です

元々ドラクエファンと言うこともありますが、大好きな本で何度も読み返したいと思える本の一つです。
    アリアハンやドラクエの世界そのものでとてものめり込めました。

また読める嬉しさ

ドラゴンクエストシリーズの漫画でダイの大冒険も少年漫画の王道いってて大好きだったけど、こちらのカムイ先生のドラクエ漫画は取り憑かれたように好きだった。オンラインでまた読めて、昔の彼氏に再会するような感じのドキドキ感がある(オタクですいません)
    ストーリーが壮大で、それぞれの人生はかなり重いんだけどそこがまた引き込まれてしまう要素。

これこそ

ドラゴンクエストのきわみ!といってもいいのではないか?
    少年コミックでなく、青年コミックの画力。
    どんどんひきこまれるストーリー!

これを見れば勇者より賢者に憧れること請け合いです!
    合体魔法のかっこいいこと!
    勇者霞んじゃう(笑)

最初~中盤くらいは面白いです。終盤は話が飛躍し過ぎっすね。ム-大陸をドラクエに出すとか、ラスボスの名前がダサい。

懐かしい、ガンガン連載時にリアルタイムで読んでました。
    当時ドラクエの漫画は他にもダイとかあったけど、絵柄もストーリーも私はこのロトの紋章の方が断然好きだったな。

1話のポイントが50と高いのが少し残念だっただけど、それでも星は5つで!

ずっと大好きな作品

タイトル通り、ドラクエのロトシリーズではあるものの、完全オリジナルストーリーです。
    ドラクエ3のその後の世界なので、原作をプレイしていると懐かしさを感じる場面がたまに有ります。
    ただ、オリジナル設定がガンガン入ってくるので、原作ゲームとは切り離して、別物として楽しむことをお勧めします。
    ドラクエはこういうものだろう!という強いこだわりがある方には、少し合わない部分も有るかもしれません。

ドラクエ好きなので読んでみましたが面白いですねー
    合体呪文とかオリジナル要素も強めですがストーリーは面白いです