【ネタバレあり】ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版のレビューと感想(2ページ目)

懐かしー

ドラクエー!
    懐かしー!

RPGでは想像するしかない(というか想像しないでゲーム進めていっちゃう)部分が、このマンガの面白いとこ。

最初~中盤くらいは面白いです。終盤は話が飛躍し過ぎっすね。ム-大陸をドラクエに出すとか、ラスボスの名前がダサい。

ストーリーは楽しめる

ドラクエ3のその後の世界のマンガです。
    でもオリジナルがかなり入っているのでドラクエとは別のマンガと解釈した方がおもしろいと思います。

定番で安心出来る作品ですねー。子供のころ良くゲームでも本でもお世話になった作品です。ただ、あの頃のように楽しめてないのは歳だからかなー?

読んでいて、大変懐かしい気持ちになりました。
    ドラゴンクエスト3はゲームでもかなりやり込みましたが、いろいろな部分で、そこはちょっと、、、みたいなところもあったので、少しマイナスポイントですね

大好きな作品で全巻持っていました。
    絵も綺麗で、悪役にも救いがあって、左でから右手からの合体呪文も好きでした。
    同じドラクエものでも、ダイの大冒険とはまた違う楽しみがありました。

昔読んでた

昔読んでました。読み直してみるとほとんど覚えてない事に気づきましたかか結構深いはなしですね。ダイの大冒険とかぶってました

ドラクエ3を知っていると、より楽しめると思います。
    作中で5年経過しており、主人公達がどんどん成長していきます。
    ドラクエ3の世界自体が地球をモチーフにしているので、冥王の正体にゾッとしました。

ドラクエ好きなら必見!

懐かしいです、子供の頃コミックスを全巻持ってて何度も読みました。主人公の出生から冒険の最後まで、仲間とともに成長していく姿がとてもよかったです。アルスの誕生を救ってくれた登場人物が次々と命を落としてしまうのは嫌だったなぁ…ルナフレア大好きだった。ポロンの賢者覚醒、アルスの復活…とても大好きなシーンです。

懐かしい!

ドラクエが好きなので読んでました

アルスvsジャガンのところや

ジャガンが生き別れたお母さんと再会するとこが好きです