みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラクエもの、初めて読みました。
    マンガで読むとこんなものかと思いますね。
    10代前半で勇者として冒険かあ、まさにマンガ!

ドラクエ好きなら

このまんがドラクエ3迄やってる人にはツボにはまります、ドラクエが黄金期であった時期のマンガだし、ストーリーもイケます。

前半の方が面白い

とりあえず懐かしい。
    前半の方は雰囲気良かったけど、最後の方の展開は陳腐になっちゃったなあという印象。

ドラクエを下地にした物語ですが、ドラクエを知らない人でも楽しめると思います。
    剣と魔法が活躍し魔物が跋扈する世界観が嫌いでなければ、読んでみてほしいです。

おもしろい!

ゲームでしかやったことがなかったドラゴンクエストですが、マンガでも問題なくおもしろいです!ゲームもやりたくなっちゃいます。

ドラクエの世界がすき!

ドラクエの物語が 楽しめる!と思ったが はじめは タッチの違いに 違和感が。
    それでも お馴染みの モンスターに癒され 進んでいく旅に 気づいたら夢中!

懐かしい気持ちであらためて再読になります
    鳥山明先生とはまた違った絵のタッチですが、ストーリー性はまさにドラクエ
    思い出しながら楽しませていただこうと思います

懐かしのドラクエです。
    アレフガルドとか、バシルーラとか、懐かしすぎます〜
    ゲームでは、淡々としていたストーリーですが、漫画になるとこうも膨らむのですね。

ドラクエ好きなら必見!

懐かしいです、子供の頃コミックスを全巻持ってて何度も読みました。主人公の出生から冒険の最後まで、仲間とともに成長していく姿がとてもよかったです。アルスの誕生を救ってくれた登場人物が次々と命を落としてしまうのは嫌だったなぁ…ルナフレア大好きだった。ポロンの賢者覚醒、アルスの復活…とても大好きなシーンです。

懐かしいなー、連載当時に読んでました。あの頃はドラクエ4コマ劇場なんかも連載されてて、ドラクエ好きにはたまらない雑誌だった。勇者のみならず、パーティのみんなが一緒に成長するのがまたいい。