みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔大好きでした

ドラクエフィーバーのころ読んでいた気がします!なんとなく読んでて、ストーリーより、呪文や装備が出てきたときになんかワクワクしてました。だからストーリーを覚えてないのでよみなおしてます笑

なんか、ドラゴンボールみたいな画風ですね。
    それはさておき、昔やってたゲームがこのように漫画になるのはおもしろいですね

定番で安心出来る作品ですねー。子供のころ良くゲームでも本でもお世話になった作品です。ただ、あの頃のように楽しめてないのは歳だからかなー?

読んでいて、大変懐かしい気持ちになりました。
    ドラゴンクエスト3はゲームでもかなりやり込みましたが、いろいろな部分で、そこはちょっと、、、みたいなところもあったので、少しマイナスポイントですね

最初の方ははなしがたんたんと進んで行く感じでつまらなかったけど、ようやくドラクエストーリー的な感じで面白くなりそう

小さい頃からドラクエ好きでした。読んだ事がなかったので、読み始めてみましたが、んー?といった感じです。

昔読んでた

昔読んでました。読み直してみるとほとんど覚えてない事に気づきましたかか結構深いはなしですね。ダイの大冒険とかぶってました

ドラクエです

押しも押されぬドラクエ漫画です。
    そして絵を 雷火 00描いた藤原カムイ
    が担当!!
    当然、迫力やスピード感、リアリティーが
    抜群な訳です。
    随分前に読んだけど、また読み返したくなる作品です!!

ドラクエを子供の頃にやっていたので、名前や地名がとても懐かしかったです。ドラクエをやっていない人でも普通に楽しめると思います。

ハマりました

ゲームでドラゴンクエストが全盛期くらいにみていた漫画。マンガでみるとまた違ったドラクエ感があって面白かった