みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ずっと大好きな作品

タイトル通り、ドラクエのロトシリーズではあるものの、完全オリジナルストーリーです。
    ドラクエ3のその後の世界なので、原作をプレイしていると懐かしさを感じる場面がたまに有ります。
    ただ、オリジナル設定がガンガン入ってくるので、原作ゲームとは切り離して、別物として楽しむことをお勧めします。
    ドラクエはこういうものだろう!という強いこだわりがある方には、少し合わない部分も有るかもしれません。

懐かしいですね。小学生の頃に漫画本として集めていました。ドラクエの漫画の中でもかなり上位の方ですね。絵も上手です。

ドラクエ好き!

ドラクエ好きは絶対に読んだほうが良いと思うんだけどなぁ。好みが分かれる話だと思うけど、これもドラクエだと思えば理解はできるはず!

無料だけ

昔少し読んでたので懐かしくなって無料分よみました!!ドラクエの世界大好き!絵も綺麗で読みやすかったです!

友情、努力、勝利。王道少年漫画ですね。シンプルだからおもしろいですよ。合体魔法のアイデアはとてもすきですね。

懐かしい!

ドラクエが好きなので読んでました

アルスvsジャガンのところや

ジャガンが生き別れたお母さんと再会するとこが好きです

ドラゴンクエストだけど、全くちがうドラゴンクエスト。だから逆に面白い。出会う人々も魅力的で、最後の戦いは圧巻!ぜひ見て欲しいです!

久しぶりに

何年も前に読んでいたけれど、終わりがわからないままになっていた作品でした。
    最後の方は一気読み‼️
    やっぱりドラクエはいいな〜としみじみ感じました。

序盤の駆け足感はありますが、ドラクエ好きにはたまりませんねー。修行ででてきた武闘家ちゃんが可愛かったです。

懐かしい!

ロト紋好きでした。
    ドラクエ3の世界観になぜかフローラの子孫が出てきたらとゲームのキャラを思い浮かべながら読むと少しこんがらがるけれど、合体魔法とか呪いの武器、防具を装備出来たりと斬新だったと思います。