みんなのレビューと感想「昨夜のカレー、明日のパン」(ネタバレ非表示)

作者買い

渡辺ペコ先生のほかの作品がとても好きだったので、こちらも一度に購入し読みました。
    オムニバス形式というか、複数の人の視点を通して亡くなった旦那さんやその妻を描いて浮かび上がらせて行く展開です。
    ギフさんとの関係もとても不思議で脆いバランスで保ってるような描写がさすがです。
    ほかの作品では男女の微妙な意地やプライドが好きだな〜と思うのですが、今回はそういう雰囲気は薄めかなと思います。
    少し物足りない印象なのに、あとからじわじわ来る!

ゆっくりと流れている時刻。
    主人公の中では時間は止まっているのかもしれません。その違和感がまた良かったり、悲しかったりとする。ラストはどうなるんだろう。

ゆったりと進む

緩さがいいです。はじめのくだりが特に。置かれた環境でどう生きるか。ゆったりと進んでほしいなあ。日々噛み締めるように。

好きな本

好きな本の漫画版。
    そう、こういう絵を描く方の漫画ならこの本の良さが伝わるわぁとなぜか上から目線で読んでしまった。

大きな変化がたくさん起こる作品ではなくのんびりとしたペースでストーリー展開もゆっくりですが味わい深い作品になってます。

こちらの作者さんの作品がドツボに好きなのですが、オムニバスのこちらもたまらないですね。表現が絶妙で止まらないです。

夫を亡くした主人公と、主人公をとりまく人達の日常が丁寧にリアルに描写されていて、心情もわかりやすく、惹かれる。

絵のキレイさと、話の展開していくスピード感で引き込まれて、さすが渡辺ペコさん!と思いながら読みました。おすすめ。

なかなか

なかなか発想がおもしろいかなと思いました。とりあえず試し読みしました。気になれば読んでいきたいかなと

絵が好き

この作者の別作を読んでる途中です。絵がとても好きです。無料お試し分を読ませて頂きましたが、やはり続きが読みたくなる。今のが終わったら行きます!