みんなのレビューと感想「昨夜のカレー、明日のパン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
この作家さんの作品で衝撃を受けて、大ファンになりました!無料分だけなので、ストーリーとタイトルのつながりが分かりませんが、この作家さんの独特な作品が好きです。どういう内容かは想像もつきませんが、期待してしまいます。
昔ドラマでみたのを思い出して読んでみました。
ドラマのイメージが強すぎて、なかなかストーリーに感情移入できず。。。一端離脱。
また、気分の違う日によんでみようかな?by 匿名希望- 0
小説で
気になっていて読みたかった本です。なんだか最近疲れていたら投げやりで。この本すごく読みたくて。漫画になっていて無料で少し読めて嬉しいです。
by うっちゃられこ- 0
試し読みだけしました。雰囲気の柔らかい良い絵です。ストーリーはあまり想像つきませんが、ほのぼのしそう。
丁寧に日常を描いているのが心地よい。ぎふさんとてつこの関係がたんたんとしながらお互いを思いやるようすが共感を持てます
やっぱり
この雰囲気好きです。他のも全部この作者の方のは読ませていただきました。話の中身も、絵も、セリフもなんか全部好きです。大人の人が読むと面白いのかなと思いました。
ストーリーがわからない
無料分だけ読みました。作者の方が好きなので読みましたがイマイチまだ展開が読めず恋愛ネタなのかなんなのかわからないです。
by ぼすひ- 0
作者買い
渡辺ペコ先生のほかの作品がとても好きだったので、こちらも一度に購入し読みました。
オムニバス形式というか、複数の人の視点を通して亡くなった旦那さんやその妻を描いて浮かび上がらせて行く展開です。
ギフさんとの関係もとても不思議で脆いバランスで保ってるような描写がさすがです。
ほかの作品では男女の微妙な意地やプライドが好きだな〜と思うのですが、今回はそういう雰囲気は薄めかなと思います。
少し物足りない印象なのに、あとからじわじわ来る!by 匿名希望- 4
読んでるとお腹がすくしお料理したくなりました。
家族って
家族のかたちは色々あっていい、そんなことを信じられる。多様性を認めて受け入れる、変化を味わう、そんなストーリーです。