みんなのレビューと感想「S&M~sweet marriage~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頑張って

お世話になっているからと言っても、卑屈になることはないよ。自分を殺さないで
    絶対に幸せになってくださいね。

健気な葵ちゃん

辛い境遇の葵ちゃんを何かと助けてくれる親友の紫ちゃん。
    でもお父さんの仕事の為に政略結婚させられそうになったのを葵ちゃんが養女となって引き受ける羽目に。

でも病気で入院してるお母さんの為にも結婚を決意する葵ちゃん。
    本当は蒼汰先生のことが好きで、蒼汰先生も葵ちゃんが好きなのがわかったのに無理に諦めようとして。

ここまでは完全に悲劇のヒロインなんだけど…
    でもその政略結婚相手の鋼さんが、すごく良い人なんだよな〜
    もちろんカッコいいし!!
    本当に政略結婚!?って位、葵ちゃんのことが好きな感じというか、大事にしてくれる感じが嫌味じゃないんだよな〜

無料読み止まりなので、この先に明かされる秘密的なものがあるのかな?
    親友の紫ちゃんも何か秘めてる感じだし。

先が気にはなってます。

四角関係

最初はただの貧しい娘が裕福な男性とお見合いで巡り会って。のよくあるストーリーだと思っていたら、1人の女の子を愛する3人との話で、更にサスペンス的な部分もあり、良い意味で想定外な内容で楽しいです。
    最新話では先生が主人公にアプローチしていくような感じで、まだ先は長いのかなと思わせて終わりましたが、普通にハッピーエンドを期待したいので無駄に長引かせて残念な終わり方をして欲しくないので、今のところ星4つにしました。

設定がとてもおもしろくて最初からどんどんハマってしまいました。ヒロインも可愛くて感情移入しながら読み進めました。

なるほどね。

男の人と女の人結構絵は古いって感じたけど、
    内容はかなり今でもドキドキできるよ!

古いと感じる絵だけど、自分が学生の時に見たことあるタイプの絵だから好きだった!!

どちらの男がいいのか…

純愛を望みたい私はどうしても気になる。この政略結婚はもともと鋼と紫のものだった。紫が断り、白羽の矢が葵に。紫が断っていなければ、紫と婚約したのか…既に水玉娘と出会っていたのに。そう思うとやはり蒼太を推したい気持ち。蒼太が振られるの見るのは、かわいそうで嫌だな。
    いや、どちらの男性が振られるのも嫌だな。ふたりとも好きになってしまっている自分がいます。

鋼さんがかっこいい。
    蒼太先生も優しくて素敵。
    迷う…これは迷う (笑)
    家庭教師で、若いお医者様のたまごの蒼太先生…年齢的にも近いし 主人公の立場ならこっちか。
    でも、親友 紫のこと、お世話になっている如月家のこと、お母さんのことを考えても、トータル 鋼さんかな。
    なんと言っても大人の魅力。
    はぁ〜…
    私がこんなに悩んでも意味無いんだけどね。

はぁ

ソウマ先生だったかな

好きな人がいて
    まだ会うこともできて
    気持ちがあるのに
    強引に
    ハイスペックなお金持ちの人だけど
    キスしてきたり
    他の男のことを考えるなとか言ってきたり
    なんか
    読んでるだけで
    気持ちがへしょるかんじ

もう
    主人公も
    自分の気持ちを
    お世話になってるからって
    黙ったまま
    結婚をオッケーすんなや

ことわれよ

そんなに苦しい気持ちを
    抱えたまま
    キスされて
    嫌って思うくらいなら
    ことわれ!!!!

最終話
    見ようかどうか
    見ようにも
    パワーが出ないわ

by baida

流され主人公

憧れの家庭教師と政略結婚の婚約者との間で揺れ動く主人公。
    家の事情があるにしろほんと流され過ぎ
    紫の父に政略結婚を勧められれば大してなやまずに婚約するわ、婚約者にキスされれば婚約者にドキドキするわ、その後家庭教師が「会いたい」言うてくればそっちに引き戻されるわほんと流され過ぎ
    それを自覚して悩むならまだしも主人公も(作者も)普通のようにアッチにくっついたりコッチにすり寄ってみたり、無料でもそろそろ読むのやめようかなという感じです。

最初はキュンキュンしたけど

ストーリーが進むにつれて、ダラダラ感が強くなってる気がします。最初の頃はキュンキュンし、こんなイケメンで完璧な男性に愛されてみたいと感じましたが、途中からストーリーに飽きてくるダラダラ展開突入です。

作者さんの描く男性がイケメンですごく好みでついつい読んでますが、女性は怖いレベルで目が大きすぎ。いかにも少女マンガ!的な人形顔。現実離れなお顔立ちで感情移入しにくく完全に入り込むこともできず。少し内容も薄く無理やり連載を続けているような気がする。気持ちが通じ合ってから徐々にキュンキュン、ドキドキがなくなってくるので物足りないかなと感じました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,026件