【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~のレビューと感想(50ページ目)
まあまあかな
最後の話しのラストまさか悪魔くんが出てくるとは。
昔子供の名前に悪魔くんって名付けた人たちがニュースになってたのを思い出しました。by 匿名希望- 3
二つ目のお話(過干渉)、広告で気になって&絵が可愛くて読みました
最初は、両親が歳とってからできた1人娘だしお顔もとっても可愛いから甘やかされてるんだろうな~と思ってましたが。
娘を介護用のロボット程度にしか考えておらず…とんでもない胸くそ話でした
母親は孤独にならず良かったですね……正直もうちょっと苦しんで欲しかったくらいですけど。
娘のこれからを考えると可哀想すぎてツラくなります
もう少し反抗していればと思うけど小さい頃からあんな教育を受けたら出来なくなるんだろうな。by 匿名希望- 4
お試しだけ最初読み、30年後というのがとても気になったので購読しました。うーん、老人ポストってよく分からないですね。老人ホームではないんですよね。いらなくなった人を処分するポスト?3話だけと中途半端に購入したせいかそこがよく分からないのですが、赤ちゃんポストにいれた人は全員30年後に処分されてしまうというオチですか?だとしたらどうやって赤ちゃんポストに入れた人物探してるんだろ?
身勝手な親
試し読みで先が気になり、どんな天罰が下るんだろうと思っていたのに非現実的な結末だと思いました。
子供が虐待されるニュースは胸が痛み
親は選べないんだよなーと思うけれど
赤ちゃんポストは賛否両論あると思います。
確かに虐待やネグレストなら
赤ちゃんポストの方が幸せなのかなぁと
考えさせられました。by 匿名希望- 0
ひどすぎる(笑)
名前をつけるものがあったのだけれど、極端にひどすぎる。センスが半端無い。
本当に読める名前って大事だなと思った。by ぺっちゃー- 0
老人ポスト
赤ちゃんポストの話を買いました。私はあまり好きじゃなかったな…。母親は子供が邪魔だからさっさとポストへ入れてるとこが悲しかった。。最後に成長したむすこに会えたけど、感動の再会になるはずもなく、結局むすこが作った老人ポストへGoだし。終わりかたが雑だったかな。すっきりしない気分だし、血しぶきの描写はいらないです。
全話読みました。
結構、三話のうち、最後の暴走とプリンセスとゴキブリの話が面白かった。
最後スカッとする終わり方でした。悪いことをすると自分に返ってきますね。by 匿名希望- 2
うーん…
2巻まではとても興味ある展開なのですが、ラストの終わり方があっさりし過ぎている気ぐします。主人公が最後、どういう結末を迎えるか、具体的に知りたかったです。
読み応えはあったとおもうけど、最後の話のオチ、DQNネーム関係ないよね???絵も微妙だし、主人公の設定もテーマとは全く関係なかったと思うし。なんていうか全体的にやっつけ感が酷くて、ポイント消費してまで読まなくてよかったかなあって思ってしまいました。全話通して、全体的に胸くそ悪い終わりなのも残念すぎる。
過干渉の話が我が家のようで胸が痛い
サブタイトルで気になって、過干渉の話だけ読みました。
就活についてくる、毎日送り迎え、まではさすがにないものの、言動が自分の母と似ていてぞっとしました。
「あなたは私がいないと何もできない」、毎日言われました。
「自分のしたい仕事をするために県外に就職なんて親不孝。親を一人にするなんてありえない」「私と違う考え方をするなんて理解できない」「私とあんたはずっと一緒に生きていくんだ」
全て、実際に言われた言葉です。
こうして漫画で少し大袈裟めに(大袈裟ではなく実際にこのような状況の方もいるのかもしれませんが)描かれているのを見ると、こんなこと本当にあるのか、と思われるかもしれません。が、あります。
大袈裟な漫画としてではなく、現実にこのような家庭に置かれている人間がいると心の片隅にでも留めて頂けると、当事者としてはとても嬉しいです。人に話しても「そんなことあるわけない、話を盛りすぎだ」と信じてもらえないことも多いので…by 匿名希望- 147