みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~
  • タップ

評価3 37% 588
評価2 28% 446
評価1 16% 254
361 - 370件目/全446件

テーマは面白いと思います。問題提起面もあるし、少々突飛だったり極端だったりするけど、似たようなことは起きている事実だと思います。

ただ、漫画としていきなり終わる終わり方がとても残念でした。レディコミは得てしてこういう急に終わる終わり方が多いですが、三作ともそうだったので読後感が裏切られたようで不快です。漫画としての体をなしてないのだけが問題でした。起承転結の転で終わる感じ…正直読者は転までは読めるので、その後どう決着つけるかが見たいです。レディコミ界全体に言いたい。

ネタバレレビューです

ネタバレ レビューを表示する

1作品目の赤ちゃんポスト、非現実だなと。
    現在も赤ちゃんポストありますが、こんな軽々しくポストに入れないと思うし、この母親、50代になるまで何やってるの?と感じました。ざまぁみろと思ったけど、終わり方が雑な印象。
    2作品目は、現代に多いような気がします。私も子を持つので、母親の気持ちが分からなくもないですが、ちょっと子供も自立しなさすぎ。まだ2作品目の途中ですが、何となく後味悪そうな予感がします。

by 匿名希望

広告につられてためし読みしました。キラキラネームの広告だったのですが、ためし読みは別のお話で。。あまり興味をそそられなかったので結局ためし読み止まりです。

by 匿名希望

広告にひかれて、赤ちゃんポストの回を読みました。最後が??って感じなので、この評価です。

by 匿名希望

今どきの若い親が簡単に考えてるような気持ちがわかります
    子供は大事なのに心がとても痛みます。なぜ簡単に捨てれるのか不思議です

一話ほぼ試し読み分

1話目買って損した。ほぼ試し読み分。
    お金出して買うんだからもう少し考えてほしいですー残念。。(T^T)

ネタバレ レビューを表示する

試し読みしただけですがタイトル通り有り得ないセリフがドンドン出てきます。完全に自分の子供を不要と考える主人公に腹立たしくなりました。
    続きは読もうか?迷ってます

ワガママな人の末路は

若い間はちゃほやされて
    幸せだったけど。
    自分のしたことを
    かえりみず
    世間を怨むなんて子供が可愛そう。

by 匿名希望

試し読みだけしました。こんな世界だったらよんと世も末というような感じですが、国のねらいが子供の幸せに繋がってたらいぃですが

現代の問題提起

ネタバレ レビューを表示する

最近よくニュースなどでも話題になっていることを大げさに書いた話かなぁ、って感じです。
    赤ちゃんポストも現実の世界でも賛否両論たけど、ちょっと大げさにしていてありえない感満載でした(笑)軽い気持ちで捨てるというのが将来的にどうなるかを警告したような作品でした。
    2つ目の過干渉の話も、あるあるだけど大げさに書いている。でもある意味、こうもなり得ると警告しているようでした。
    3つ目の話も、名前によって今後の人生が大きく左右されるという大げさな話だけど、名前が酷すぎ(笑)笑えてきますねw
    いまどき、多少変わった名前でも驚かなくなりましたけどさすがにゴキブリはないわ〜
    と思いました。実際、赤ちゃんの時とか子供の頃は可愛くても歳とったときにその名前で大丈夫!?というような名前も聞くし子供がかわいそうですよね。産後ハイになってる時につけた名前は後々後悔しそう(笑)

by errrrry

無料の作品