みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供は一人では出来ないから、こんな母親がいるって事は、逃げた父親だって似たようなものだし、こういう根本がちゃらい人間て、意外にいますよね。ただ、現実の赤ちゃんポストを利用した人には様々な理由があるだろうから、簡単にひどいっていえないですけど。

育てられるよりマシ

どうせ老後の自分の為としか考えてない親に育てられるくらいならポストに入れられた方がマシだと思いました。
    身勝手な親は老いても身勝手で、今後の日本で本当にこんな制度が取り入れられるんじゃないかというリアリティがありました。

これからの未来

まだ、母親になったことがないから分からないのですが、子どもをポストに入れることは正直許されることではないと思います。
    どんなに良い環境であっても絶対に母親に育ててもらいたいと子どもは思ってるはずだなぁと思いました。

こわい

赤ちゃんポスト、考えさせられました。
    浅はかな母親が最後もう少し痛い目にあってほしかったです。

実際問題、赤ちゃんポストがあることで救われる命はあるのでしょうが、赤ちゃんポストの存在自体をすこし考えてしまいました。

いますよね

こういう人、本当にいますよね。
    腹が立つ親、いますもん。
    自分の子供を可愛く思えない親にも腹が立つけど、自分の子供ばかりがかわいくて、
    周りが見えていない親にも腹が立ちます。
    何があったんだって感じですよね。笑

ゾッとします

心理描写なども掘り下げずさらっと描いてあるのでリアリティーがあまり感じられませんでした(感じられると逆に後味が悪くてしんどくなるのでそのほうがよい)が、こういう機能不全の家庭は、普通に存在していると思います。

ちょっと怖い?

かなりブルーな雰囲気を漂わす作品ですが、読んでいるうちに続きが気になってしまい止まらない衝動に駆られてしまいました! 今の日本の抱える問題を上手く取り上げた作品の力に拍手を送りたいとしみじみ思います。

過保護な親は子供をダメにするだけやと思うけどそれにしてもこの女の子はかわいそ。
    あと子供にプリンセスとか名前付ける親は脳みそ腐ってると思う、最終学歴幼稚園かな?笑笑
    キラキラネーム付ける親は撲滅したらいいと思うね。

本当にいるだろうね

こんなこと考えて、やってしまう親はいるだろうね。
    でも、この漫画に出てくるようは見た目がバカそうな人ばかりでもないと思う。
    育児から目をそらし続けて自分の快楽だけ求めると最後はバチが当たるよね。

イライラ

最初の方、子連れで練り歩いて大きな態度のところ本当イライラしました!そしてポストに入れてしまうところもですが、自分が年老いてから息子に再会する理由も信じられないくらい最低……この結末でも同情の余地なし。