みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒親。いろんな毒親がいますがみんな最低。同じ目にあって苦しんで逝けばいい、といつもおもいます。動物や人を傷つける人はみんな同じ目にあってほしい。そう強く感じます。

このタイプのシリーズは好きで読んでいます。
    これはリアルな話しではなく
    妄想話し?ですが
    将来現実社会ではこんなこと起こってほしくないですね

現代の闇を感じるできるということもあり、ホラーとはまた違った怖さを感じる事が出来ます。しかし内容はかなり救いがなかったりと人は選ぶかと思います。

これって…

試し読みで、気になり、購入しました。
    1話目の赤ちゃんポストは、飛躍し過ぎていますが、今の現状に、警鐘を鳴らしているように思います。

よかったです

怖かったです
    こういう未来があるのかも~て思ってます
    ストーリーな女てきな面白さもありましたけど、今回のは社会的に面白かったです

好き

昔、星新一さんのショートショートにこんなブラックユーモアな感じのあったなあと懐かしく思いました。でも、赤ちゃんポストには賛成ですよ。

仕事柄、母の行動に腹がたってたまりませんが、こんな考えの母親がたくさんいる現状だからこそ、このようなストーリーが生まれるのでしょうね

スッキリ。

因果応報。情けは人の為ならず。それを心に忘れずに生きていきたいと思う私には、かなりスッキリした話でした!面白かったです!

なかなかおもしろい

なかなか面白いと思う。あり得る話だし、やっぱり命を作るってどーゆーことなのか考えるべき若者に呼んでほしいかな。

by tin

ひどすぎる(笑)

名前をつけるものがあったのだけれど、極端にひどすぎる。センスが半端無い。
    本当に読める名前って大事だなと思った。