みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

不妊治療してる私にとっては悲しい

このようなストーリーを読むと、なぜ私には赤ちゃんが出来なくてこんな女には子供が出来るのか?と悲しく思います。実際にはたくさんいるのでしょう。こんな親に育てられるぐらいなら赤ちゃんポストは賛成です!虐待されたりするニュースを見るぐらいなら、もっと赤ちゃんポストを普及させてほしい。わけわからん使い方を税金でするなら、未来の子供のために使って欲しい。

なんだかんだ読んだ。

微妙なんだけど、つい続きが気になって結局最後まで読んでしまった。
    どの話もモヤモヤ感が残る…

こわい

こんな親がいるのかと思うとぞっとします。遊びたい気持ち母親わかるけど、自分勝手すぎる。赤ちゃんポスト、賛否両論ありますが、虐待されたりネグレクトで命を落とす子どもの事を考えると、必ずしも否定はできないとも思います。1話だけを読んだだけですが、悲しさや怒りが込み上げてきて、続きを読もうとは思いませんでした

幸せを呼ぶ赤ちゃんポストの無料試し読みをしました。最後、男性が赤ちゃんを抱っこして、意味深な事を言ってたのは凄く気になりましたが、ポイント不足で先が読めてません。

赤ちゃんポストには、賛否両論あると思うけど、私はいいと思います。毎日のように虐待されて亡くなる子供のニュースを見ますが、虐待するくらいなら、大切に育ててくれる人の所で育ってほしいと思うからです。

ムカムカするだけ

最後のお話、絵がへたくそ。主人公の不倫女が性格悪すぎ。
    最後のお話はDQNネームの話ですが、DQNネーム云々より不倫する女にロクなやつはいないみたいな、ただのいつもの不倫落としってだけです。
    まわりのバカな親(子どもにDQNネームをつけたアホ親)も最低なんだが、主人公の性格の悪さが最低中の最低。こいつは最低親とか最低女っていうより、最低人間ですね。
    親として最低だと思うのは、個人的には2番目のお話の親が一番最低だと思います。

毒親

毒親ってどんな人?その親の親も毒親になるんだろうね。でも何もかも親のせいにしてはいけないよね。結局そういう人たちって自分が可愛くて自分を甘やかしてるんだと思う。命をなんだと思っているんだろう。たとえ小さな命だって、1人の尊い命あって、オモチャやアクセサリーじゃないんだ。もっと命のこと、知るべきだよね。

まさか

こんな親が実際に居るのか、こどもをなんだとおもっているんだろう。見ていて悲しくなりました赤ちゃんポストがまちがったいみになってしまうきがします。幸せになるなんてうまいはなしはない。生んだら育てるのが親としての責任だと改めてわからせてくれた作品でした。それにしてもこわいはなしです。こんなことが実際に起きませんように☀️

ない

漫画とはわかっていても悔しい、、、。
    こんな親の所に赤ちゃんは来てくれるのに、頑張って頑張って頑張って不妊治療をしてる私の所には来てくれない、、、。
    赤ちゃんは親を選べない。でも、選んでほしかった。お試しを読んだだけで、悔しさが溢れて止まらない。

ごめんなさい

一話だけ読みましたが。
    母親の馬鹿さ加減や、産んでやった発言など、同じ子どもを持つ親からしたら、イライラする台詞ばっかりで、漫画だと分かっていても、先を読む気が、、
    起こりませんでした。
    実際にこんな責任感のない親もいるから、虐待やネグレクトなど無くならないんだろうと、、考えさせられる漫画。

最近虐待や毒親の漫画が増えてきたように思います。
    毎回読んでいて胸が苦しくなったり、涙が出てくるお話があります。

それでも、こんな思いをしている子が本当にいるのか信じられない気持ちで、読み進めています。

親は選べないし、毒親だったとしても簡単に離れることはできません。
    少しでも苦しい思いをする子が減るように、心掛けていきたいなと思います。

全ての内容:全ての評価 1,581 - 1,590件目/全1,590件