みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

オチが気になる話
広告から気になってつい購入してしまいました。経済的な事情とかでなく育てるのが面倒というだけで捨てた母親がどうなるのかとっても気になります。
なんだかおぞましい。でも、近い将来こんな未来が来てもおかしくないかもしれない。今な社会をするどく書いた作品。
いつか本当に起きそう。
赤ちゃんがしあわせになるなら、この政策ちょっといいな。
この漫画みたいに都合よくたかる親とか出てきそうだけど。by あかさたな2015-
!
お母さん自業自得でしょ〜と思う反面きっとこういう世の中になったらいいよな〜とも思いました!
普通に面白い!by 匿名希望-
面白かったー
主人公みたいな人、フツーに居そう。
内容に完全同意ではないけど、少子高齢化の日本、こんな政策ができたらある意味すごいと思ってしまった。。by 匿名希望-
読みたい
無料分を読んで…続きが気になる!
私設の赤ちゃんポストって実際にありましたよね??
もし国が運営したらどうなるんだろう…by 匿名希望-
短絡的な若い子の行く末
赤ちゃんポストを否定する気はありませんが、もし捨て子が合法になったら…というホラーです。軽い気持ちでポストに入れちゃうような若者の30年後、胸アツでした。
先がみたい!
赤ちゃんポストがそうくるか!と新たな発見みたいで、面白いって思ったけど、入り口で終わってしまった感じです。その先の内容がみたいです。
嫌な気持ち
毒親に振り回される子供が可愛そうで、毒親は見ててムナクソですヽ(`Д´#)ノ
もちろんフィクション、極端な感じにしてるんですが、近い人はいるよねっていう…有り得そうでありえない感じです。by 匿名希望-
赤ちゃんポストって聞いたら
九州のK県にあるよね。その子供たちも年々すくなってきてるみたい。ただ遊びたいからって捨てる親の気持ちがわからない。ましてやたかるなんて。母親になったら赤ちゃんのときはしょうがない。