【ネタバレあり】性格ブスと見た目ブス~ブサイクの遺伝子~のレビューと感想(3ページ目)

イマイチ

伝えたいことが分からない。
    最後、そんなに簡単に死ぬの?って言うくらい安易に死んだ。ネタ切れだったのかな?

よくある姉妹格差を描いた話かと思いきや、片方だけでなく、両方元々ブスだった疑惑が浮上していて気になる

性格ブスと見た目ブス

最初のストーリーは3話完結で面白かったです。まさかの一卵性の双子。最期を迎えるタイミングも一緒なんて。。。

半端

4~7話の感想です。
    中途はんぱな終わり方でモヤモヤ~でした。
    見下していた友人が突然整形で綺麗になって、好きだった人を取られて、、でも結局リバウンドして自己破産したらしい。という、主人公は結局どうなったの?どうしたかったの?あまり内容が汲み取れずもっとはっきりと最後まで描いて欲しかったなと思いました。

最初のお話だけ読みました。

なんか呆気ない終わり方ですね。
    個人的には整形は悪いことだと思わないし容姿を良くするための努力も見受けられる。
    最後殺害を計画する事以外妹は何も悪くないのになぜこういう結果になった?

性格ブスと見た目ブスって題名に惹かれたけど、見た目ブスは性格もブスで、ちょっと話が違うんじゃない⁈って感じです。見た目ブスが性格まで悪くっちゃ、話にならない。

タイトルを見て読んでみました。
    性格ブスと見た目ブスの姉妹のストーリーのようですが、これの姉は見た目も性格もブスですね。
    お試し分だけを読んでみましたが、購入してまではいいかな?と思いました。

どっち?

性格ブスと見た目ブス。妹?はきれいだから、性格ブスとしよう。姉は見た目も性格もブスだよね?働いても無さそうだし。そして、消し去ろうとして事故で亡くなる話ですが…人間に乗られてなんて。この人はギネス級に太ってると思うが…でも、歩いてるよね?でも、ってなりました。

必要?

んーー整形とかってやっぱコンプレックスがあるとしたくなるものなんだよね。でも後々やっぱり大変だし維持とか今はいいかもしれないけどやっぱ他の人に言いたくはないのかな。って思う。
    整形した事ないし分からないけど

結末が、、

結論から言うと、姉妹お互いに死ぬこととなる。美人な妹がブサイクな姉を暗殺しようとした。しかし、姉は感電死。