みんなのレビューと感想「性格ブスと見た目ブス~ブサイクの遺伝子~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料分だけ読みました。

絵が上手くないので妹も美人に見えませんでした。
    ストーリーは…可哀想なダメ姉妹の不幸話でしょうか。タイトルと内容が違うので有料分は買いません。
    なるべくプロの漫画家の作品を売るようにしたらどうかと思いました。

本当に血が繋がっているのか

性格悪いけど見た目がいい妹と、見た目も中身も悪い姉の話。実の姉妹?嘘だろ…って疑うくらい似てない。妹の方は整形とかしてるのかな。
    試し読みだけの感想ですが、性格ブスっていう割には、姉の方が性格悪そうに見えてそこまで性格ブスって感じがしない。
    というか、姉が強烈過ぎて妹のキャラが殺されてる感じがする。

わたしの将来?

わたしの将来を見てるかのような…わりと現実でもありそうな展開です。

姉は・・・

試し読みのみですが、妹は自分で性格ブスと言ってもそうは感じない。
    問題は姉。見た目も中身もブスで何も努力しない。
    妹が気の毒。

ためし読みしか見てませんが…

あらすじで姉は見た目ブス、妹は性格ブスって書いてあったから、姉は性格は良い設定なのかと思ってたけど姉は性格もブスっぽくて、見た目も性格もブスだなんて、読み進めていったら絶対イライラするだろうなぁと思ったので購入はしないです。
    絵もあまり上手じゃないからなのか、妹も全然美人じゃないし。

最後の話だけは性格がいいかも

表題作のブスとされている姉は性格も最悪で、ただの悪役でした。二話目も2人とも微妙だし、タイトルで想像するのとは違う内容です。
    最後の話だけは、主人公夫婦は穏やかな素敵な夫婦でした。姑は大分陰湿な性格ブスでしたが…

なかなかのお話し

実際にありそうな話で面白かった!
    顔もリアル!

試し読みだけですが、、

性格ブスと見た目ブスの姉妹。見た目ブスの姉は性格ブスも入ってると思います。続きは読みません。

これは強烈だ。兄弟や姉妹で全然外見の違う人はいるが、これは強烈。しかも空気読めない感じ。悲惨。試し読みの段階では妹可哀想

見た目ブスのお姉さんの方が。

主人公も性格が決して良いとは言えませんが、それよりも見た目の悪い姉の人間性の酷さに驚きました。読む前はてっきりお姉さんの性格が良く、妹が利用していると思いきや、、。それに、性格ブスと言われる妹の方も姉のせいで女の幸せを奪われたら、そりゃ捻くれますよね。ラストはどうなるか分かりませんが、少しでも姉妹が人間的に変わりますように。