みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち10~奇跡を呼んだ医術編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勉強になる

このシリーズ珍しい病気のことを知れるので、よく読んでます。どこまでリアルかは分かりませんが、参考になります。

話の内容はとても面白いのですが、画や表現が単調すぎて、なかなか入っていけません。こんなことが本当にあるんだなあ…と辛い内容です。

生まれた息子の鼻がでかく
    自分ににてないからと容姿が原因で離婚。数年後に治療して普通の容姿になり
    将来有名になり、
    テレビで息子を見たときの
    離婚し夫が愉快でした!
    自業自得です。

病気

は誰にとってもネガティブな事ではありますが、病気になって初めて気付く事も多いですよね。
    健康の有り難さに気付き医師になりました。

衝撃

内容が多いですが、知らないことが多すぎて、話の中に出てくる「その他大勢」みたいな反応になります、最初は。病気の治療や、付き合い方なども描かれ、勉強になります。

難病

今まで知らなかった難病のことを詳しく知ることができました。 内容がとても分かりやすく涙が出てしまいました。

知らなかった病気

知らなかった病気や難病だったり戦ってる人たちがいるんだなと思った。健康で生きていける人がうらやましい…。

いろいろな病気を知ることが出来る。世の中にはこんなにも病気で苦しんでいる人がいる。
    どれだけの精神的な支えと、自分の強さがあればいいのか、思い知らされました。

絵はあまり綺麗ではないけれど、一話が短いので黙々とよめました。治療で治すことが出来て、ハッピーエンドで良かった

それで原因は?

無料分しか読んでないけどネグレストもいいところ。近所の人が親切でほんとによかった。早く原因のところまで読みたい