みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話vol.3~あなたになりたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったと思いました。

ネタバレで書かれているように、
    最後がなんだかモヤモヤして、
    なので星一つです。

怖い

子供が親を選べないのと同じで、住む場所からはママ友は選べないんだとひしひしと感じた作品でした。
    ある程度環境が同じ(子供が同じクラスだったりとか)であれば最低限のお付き合いは必要。
    ただここまで真似する神経がある人は尋常じゃない、、逃げられてよかったと思います。

実話なのかな?

面白いけど、実話なのかな?って疑問に思う。
    主人公の対応もママ友の対応もユルくない?誰かしらママ友の中でも異常性に気付く人いないの?
    主人公の旦那さん出てこないけど、こんなヤバイ人に付きまとわれて、夫婦で話し合わないの?
    いろいろ不思議。

せめて最後スッキリ終わって欲しかった。

まぁまぁでした

これが本当にあった話だと思うと気持ち悪いです。
    というより、実際自分がやられたら、恐怖だと思います。
    本当にあったシリーズは面白いお話が多いですね。

本当にあった話としては信じられないほどちょっと人間の闇の部分というか怖い話でした。話自体は面白かったけどもっと早く対処法とかなかったのかとか現実的に考えるとありえなくて微妙でした

人の妬み嫉妬は恐ろしいなと思いました!
    どうなったらこれほどまでに異常になれるのか…気になるので見てみたいと思います!

ちょっと古くさい画風ではありますが、短めにサクッと読み進められます。あるあるネタで読む方の共感を得られると思います。

怖いです

真似っこがひどくて恐かったです。ある意味ストーカーだと思いました。ここまで真似されると逃げたくなりますが、真似してる主婦が必死すぎて近くにいたら怖いと思いました。なぜそこまでして真似するのか、理解に苦しみます

実話ならすごい怖い話だと思いました。こんなことまでできる執念がどこから生まれてくるのか。家族がかわいそう。

話の内容は心理的に怖い内容だけど…先が気になり、どんどん読み進めてしまいました。こんな人が近くにいたら嫌だな〜。結末が気になります。