【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話vol.3~あなたになりたい~のレビューと感想(3ページ目)

怖いと思う

もしターゲットが私だったらと考えて、耐えられないかもしれない。怖い。
    色々な人が居ると思うが、出会いたくないなーと思う。
    気をつけろと言われても気をつけようがないかなとも思います。

いまいち。本当にあったの?と思いながら読みましたが主人公の対策が甘いというか、もっと早くから対策しろよっとツッコミたくなりますし、終わり方もいまいち。

怖すぎて

なんでも真似したがるママ友の話が…けっこう怖くてびっくりした。。整形までされたら…いつか刺されるじゃないかとほんとこうゆう話はある話から盛ってて面白い

気持ち悪い

ママ友の家世界ってメンドくさいですね(笑)こんな変な女がいたらもうたまりません。何とか懲らしめる方法はないのでしょうか。

解らない

人のマネをするのが好きな人って居ますよね。でも、こんな人は怖いです。
    頭がおかしいとしか言えません。

主婦になったからこうなったんじゃなくて、きっと子供の頃からなんでしょう。

私は幼稚園の時に、バックに付けてたお土産にもらった珍しい鈴を、他の園児に取られました。親が私の物だと目印まで付けてくれた物。
    その子は、その鈴を自分のカバンに付けて自分の物だと言い張りました。
    今でも思うけど、どんな育て方をされたら園児がそんな嘘をつけるんだろう?

幼稚園の時だけ一緒だったのでその後どんな子に育っていったかは知りませんが、まあ、ろくな大人にはなってない事でしょう。

他人が自分の顔になったら

いやいや、ヤバすぎる。てか、怖すぎる。この人になりたいって思いから始まって最終的にその人だと思い込むってどういう原理か分からない。けど、どんどん読んでしまった(笑)

憧れる気持ちはわかるけど

本当に実話なのかな?って感じです。美容整形が整形外科?精神を患ってるのはわかるけど、作りもののような物語展開に感じます。

自分の真似されるなんて…

怖すぎるし、気味が悪い。人の良いところを真似したいと思う気持ちは多少あるかもしれないけど、度がすぎると恐ろしい…

こわっ

これ、本当にあったとしたら怖すぎます。まあ私はセレブでもなんでもないので。真似っこされることはないんですが笑 さらっと読めてよかったです。

怖い

怖いです。
    こんな人も世の中にはいるんだなぁと。
    私はママ友だとかは面倒なので別にいなくてもいいと思っていましたが、この本見て更にそう思いました。