みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話vol.3~あなたになりたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

何でも真似する人っていますよね。
    さすがにここまで精神的にやられてしまうと怖いです。主人公もここまでなる前に逃れる方法があったのではと思います。

よくあるお話

映画や漫画でよく見るよくある設定ですよね。それでも続きが気になります読んでしまいます。買って損はないです。

読んでいてぞっとしました。実話ということですが、驚きました。世の中には、本当にいろいろな人がいるのだと思いました。

ありえない話ではないので面白く読みました。ここまでやりすぎな人はいないかもしれないけど、何でも真似する人っているから、「あ〜わかる!」って思いました。
    対策?も描いてくれてたから良かったかな。

怖い。

「友達」だと勝手に思い込んでる人の洋服や美容院や家具の配置も殆ど真似してる人ってこんなにいるのかな?と思いました。

女性の妬みが上手く描かれていると思いました。スラスラ読めたので全巻、購入しました。何度読んでも恐ろしかったです...。

ここまでひどい人はいないけど、やっぱり妬みや嫉妬があからさまな人っているんですよー。本当にあった話っていうのがこわい。

読みたい

主婦てお互いのもちもの、旦那さま、こども、そだち、そんなものを常に比べながら生きてるんです。おそろしい。おそろしい。

怖い

広告から気になって購入しました。人の真似をするのが好きな人って確かにいます。憧れのモデルや芸能人に憧れるように、ちょこっと真似をする人は多いと思います。でも、相手が恐怖を感じるような真似のしかたどうなのかと…。終わりかたがすっきりせず、疑問のままだったので☆は三つにしました。

こういう人いそう。まだ試し読みを読んだだけだからネタバレも何もないけれどもこういうえぐい系の話すきなひとにはおぬぬめ!

学生のころも、ここまで酷くはないけど人の真似ばっかりしてた子いたなぁと思い出しました。でも、ここまでくると非現実的すぎるかな。