【ネタバレあり】その花の秘密 帝都モダン恋愛譚のレビューと感想

父の理不尽な無理強いと母の笑顔とで雁字搦めの椿を見ていて胸が苦しくなりました。
    本来のあるべき姿であるはずの女の子の姿が、まるで女装をしているような感覚に陥るくらい綺麗に描かれています。
    睦彦との逢瀬が情熱的でドキドキしていたのですが、睦彦にとって椿の一族はまさかの敵という新展開に、目が離せません…!

麗人!

日本版のオスカル様ですかね〜。軍人の父のせいで男として生きる椿。憂さ晴らしに思いっきりオシャレをしてカフェーに出かけて運命の人と出会ってしまう。熱い一夜を過ごしたのに、現実世界では女性と結婚させられる。恋しい人は新聞記者。椿の本当の姿を知っている唯一の男。続きが気になります〜!

どうなるの?

作者さんが好きなので、まよわず購入しました。絵もやっぱりキレイ。
    睦彦さんと椿はこれからどうなるの?ってところで終了。気になります。。

睦彦さんの過去がどうつながってくるのか?たぶん悲しい過去だけど。
    二人にはハッピーエンドになってほしい。

女装の麗人

絵が綺麗で楽しめました。この時代、どうなんでしょう。性的マイノリティは今よりもっと生き辛かったと思われます。ただ、この主人公はどうなんでしょう。正直、私にはよくわからないですが、とにかく絵が綺麗なので、続編を読んで読み進めるか決めると思います。

いきなりびっくり

2話目を読んで、急な展開にびっくり。こらからの展開が楽しみです。また、絵も綺麗ですごく見やすいです。

絵がもう少し

モダンな雰囲気の美女はいい感じなんだけど、残念ながらメンズが今風!むしろ、それは無いでしょ。七三分けでもなんでもいいからとにかくモダンにお願いします!笑笑

レトロ浪漫

男装の美女やら大正浪漫やら身分違いの恋やら男前な男性やら、女子の好きなものとエロスが詰まっていて、かなりお得です。

まだこの先は全く分からないけれど、きっと恋愛をしたことのない彼が彼女に惹かれていくんだろうな。結ばれる恋だといいのだけど。。。

続きが気になる

作者さん買いです。はじめの展開が早くてびっくりしたものの、望まぬ結婚の前に…という気持ちは理解できました。これから波乱が起こりそうなので、どのようにお話が展開されていくか楽しみです。

まさかの展開

女性だと思っていたら、男性として生きていた事に、驚きの展開です。
    今後の展開に注目です。
    絵柄も丁寧で素敵