みんなのレビューと感想「僕のおせっかいダーリン」(ネタバレ非表示)

おじ様最高です

受けさんが見て分かる通り女顔で美人な男性で性格も男らしくないので違和感のある方は読むのは厳しいやも…?表紙とサンプルで判断くださいませ。
    私も苦手かも…?と思いつつ作者が好きなので思いきって単行本を購入しましたが買ってよかったと思える一冊でした。
    おじ様が優しくて包容力があってとにかく素敵。その息子もとっても良い子。受けちゃんはその顔でゲイ風俗で働いてるからまぁそういう出で立ちだろうな~といった感じ。本編を読み終えてタイトルを見直して「なるほど」となりました。
    優しい温かいお話です。
    他の男×受けのシーンがちょろっとだけありますので苦手な方はご注意を。
    個人的に、おじ様と同じ職場の躾け方の二人やストーカーくんが登場するのですが、躾け方本編後の受けさんの表情と考え方にグッッッときました。

綺麗め受け

前作からバババ~っと読ませていただいています。個人的に綺麗な感じの受けが苦手な部類なのですが、ほむらじいこ先生はきちんと「男の子」感が出ているのですんなり読めます。奥手?というか…なんというか…ある意味大人な攻めがなかなか思いきれず葛藤する姿は堪りません。息子君がとても良い子で、読んでいても思わず「良い子だなぁ~」と呟いてしまいました(笑)もだもだしつつ、二人の関係性が変わっていく様を描くことに特化した作者様だと思います。とても面白かったです。

by MMm

何となく二人の想いが分かって大好き

部長のお節介好きな、優しい性格からか、聖の孤独を見抜いて、構いたくなる。
    聖は、父に似た甘えに強く憧れているけど、心に仮面を被って、隠している。だけど、部長は見抜いてしまい、放しておけない。
    そんな二人の物語(^_^)
    息子が、ゲイになったのか??、それはよく分からないけど、本質を見抜く眼は父譲りですね。
    どちらの気持ちも分かって、サクサクと読めたし、時々、読み返したくなる作品です。
    元々の作品は、興味が出ないので、部長が出てるのかさえ、知りません。が、この作品だけで、きちんと成り立っているので、大丈夫です。
    因みに。コミックは昨年、買っています(^o^)
    大人の部長と、女性的な外見&魅力ながら心は孤独を隠している聖の、純粋なラブストーリーですね。

もう少し!

ストーリーもなかなかに良く、絵も、そこそこ綺麗。なんですが、いまいち覇気がないというか、サラーっとし過ぎて盛り上がりにかけるというか…。とにかく、パンチが効いてないって感じです。

聖くんに惹かれる理由が顔が美人ってところだけ、に思えるのはキャラの作り込みが甘いからなのか…。義理の父親がろくでもない奴のくせにやけにあっさり手を離すのも、違和感を感じる…。

全体的に、もったいない印象です。もう少し深く掘り下げて描く部分がせめて一ヶ所だけでも欲しかった。

おじ様最高です♡

この作者さまのストーリー大好きです!

ヒジリくんつらい思いをしてきたね(*ノД`*)・゚・。義父最悪ですね…。

おじ様の心の変化とヒジリくんを助けてくれる場面など感動、キュンキュンしました(^^)

息子のひかる君もなんていい子

今度はひかる君の物語がみたくなりますね♡
    このシリーズ楽しみにしています(^^)

今回も完全に作品さん買いです!
    ほむら先生の作品はハズレがないです!
    正直そんなに絵はタイプではないのにお話がタイプで好きなので何度も何度も読み返しても飽きないです。
    今回のお話は受けの子が女の子っぽすぎて絵はちょっと苦手なのですがエッチで可愛いくて、攻めのおじ様も良かったです。
    おまけのお風呂でのエッチが好きですw

素敵なカップル

男なのに とても美しく優しい聖くんと ひょんなことから 関係を持ってしまう信夫さん
    親子ほど歳が違う上に 息子のゲイ疑惑にゲイを嫌悪する信夫さんだけど。どんどん好きになっていく姿が 愛おしい。聖くんも。Hシーンも 綺麗に描かれているし お互いの気持ちを言い出せないもどかしさ。幸せになって欲しい。

by y-max

ナイス♥️ハッピーエンド

ほむら先生の作品は攻・攻な感じが多いんですが今回は正当なラブストーリーでした💓
    中年男性と、風俗上がりの受との恋物語でしたが、結ばれるまでもっと波乱万丈かなぁと思って読んでたら以外とあっさり幸せになりまして、めでたしめでたし(笑)
    オススメなので是非、読んでたらみて下さい📱

キレイすぎ。。

聖さんがキレイすぎて羨ましい。。。おじさまも、ああダンディだと惹かれちゃいますね。ほかの登場人物も別の作品と被ってて、作者さんの作品が好きな人にはたまりません。
    楽しむためにもほかのも一緒に読むことをおススメします!
    ひかるのお話もあったりするのかな?
    楽しみー

by Primo

他の作品読んで即購入(⌒∇⌒)ノ""

結構…かなり好きです おじ様🍷🎩✨

ヒジリさんもきれいです❗そしてエロい!Σ( ̄□ ̄;)

綺麗目&おじ様好きの人には是非とも読んでほしいщ(゜▽゜щ)

ヒジリ義理父マジでムカつく😃💢✂

おじ様とヒジリ最後ハッピーエンド良かったよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆