みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
      3.0 キャラクターがそれぞれしっかり描かれていて、みんな好きになれます。前半に出てくるちょっとしたキーワードが、後半に繋がってきます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 おもしろい絵もきれいだし、登場人物もキャラがたっていてすごくいいです。
 未来&宇宙のSFものですが、現実世界に近い部分があって異世界すぎないところも入りやすくてはまりました。by 匿名希望-

0 0

4.0 面白い!オススメです!
 キャラひとりひとりが魅力あるので感情移入して読んでしまう作品です。主人公がちょっと暑苦しいけども(笑)いや、嫌いじゃないです。ボッスン思い出しました。by 匿名希望-

0 0

4.0 続きが気になる楽しくて電子版をコミックスで全部購入してしまった。短期連載ものなのでダラダラ続かず、読みやすい。仕方がないけど、地味なキャラクターにももう少し特徴があると良いなと思いました。 by まるち26-

0 0

4.0 面白いあまり宇宙物は読まないが、色々な媒体で紹介されていたので読み始めた。
 絵も構成も読みやすくまとまっており、万人にオススメできる良作。by 匿名希望-

0 0

4.0 シリアスとユーモア!良い評価を得ながらも完結している作品が読みたくて読み始めました。

最初から最後までユーモア溢れる小ネタがあり、登場人物の個性を引き出すような笑いが多いのが読んでいて気持ちが良かったです。

作品に一貫してある謎も、トラブルが起こった時の対処法も、惑星一つ一つの生態系の違いなども丁寧に描かれていて、知識を得ながら読み進められる感覚がありました。

しかしながらこの評価にさせていただいた理由は、天才と呼ばれるメンバーがいながらも少々察しが悪く感じてしまったことです。
 読者である私が「こうしたらいいのに〜」と先読みできてしまった時、こんなに天才がたくさんいるのに…と少しモヤモヤしました。それをうやむやにせず後々回収してくれたのは丁寧でしたが、☆4とさせていただきました。

SF、冒険、謎解きがお好きな方は読んで損はありません!未知の冒険をさせていただいた気持ちです。ありがとうございました!by ハムメロン-

1 1

5.0 伏線回収が凄いSFでもありコメディでもありシリアスでもあってめちゃめちゃと思うかもしれないけどとってもまとまっていてかつ最後の怒涛の伏線回収が本当に読んでて圧巻だと思います。元々コメディが得意な作者なので読んでて全く飽きないところもいいと思います by 匿名希望-

2 2

5.0 さすがとしか言いようがないくらい、伏線回収が素晴らしいです。綺麗に回収されていて、読み返してハッとします。何度見ても、鳥肌が立つシーンがあります。
 メンバーそれぞれいろんなものを抱えており、仲間によって救われていく、胸熱な漫画です。by もりぞ7725-

0 0

5.0 王道冒険ミステリー面白かった。きちんとジャンプしてて、ギャグもあって冒険もあって友情もあるんだけど、ミステリー部分がすごく綿密に構成されていて読み応えがありました。 by いかが-

2 2

5.0 SKET DANCEの作者が描いたSF作品。SKET DANCEのイメージでいくとSFが変な感じがしますがストーリーは緻密でさすがの一言です。 by 匿名希望-