みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
単行本買っても後悔しないくらい良作。
元々話題になる前から全巻読んでおり、そのときも「スケットダンスの人が書いた」と聞かされてたのでギャグ系と思っていたが、伏線すごいし、何度でも読み返したくなる。by 匿名希望- 0
大冒険!
愛と勇気と伏線がいっぱいで、最後まで勢い良く読ませてくれます。
アリエスとカナタが大好きです!
宇宙冒険SFという、マンガでは成功しないと言われるジャンルに挑んだ作者に脱帽です。by 匿名希望- 0
感心
本当に面白かった。短い巻数のなか、見事に伏線が回収され、綺麗に終わる。心地よい満足感。どうか、先にネタバレを見ないで!
とにかく面白い。設定が綿密に考えられていて、どんどん盛り上がって行きます。最後までワクワク読める作品です。
宇宙を漂流するってだけでもかなりワクワクするのに、登場人物それぞれにしっかり背景があったり、あっと驚かせるミステリー要素があって読む手が止まりませんでした!
ネタバレ見ないように気をつけてた甲斐があった……!!めちゃくちゃおススメです!!by かんぱちどおり- 0
今期一番の感動と衝撃
人から勧められて読みました。
絵がタイプではないし、普段なら読まないジャンル。
単行本だと5巻までなので、すぐ読めると思い読んでいくうちにじわじわとハマり、最後の方は鳥肌止まらず、号泣。
伏線がすごいため何度も読み返してしまいます。by まつ子です- 3
アニメを見て
アニメを見て、おもしろかったので購入しました。
ギャグ、シリアス、感動など、色々楽しめます!
4コマも楽しかった。by 匿名希望- 0
文句なし!
文句なしに面白い作品です。
今一番オススメしたい漫画。
この漫画に出てくるキャラクター全員がアクが強い感じですが逆にそれがいい!
全員個性的なので普通にキャラ全員の名前もスルッと覚えちゃいました(笑)by 匿名希望- 0
すごい!
初めは何となく読み始めましたが、当初の予想とは違う展開でとても引き込まれました!
絵もとても綺麗で読みやすいです。by 匿名希望- 0
面白かった❗
一気に読んじゃいました!シリアスとコミカルのバランスが最高です❗短いのにここまで完成された作品なのが凄いです。
by ともちゃんとこーきん- 0