みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
好き
怪物を題材にしたお話。あるようでなかったストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。面白いです。
by みねぎし- 0
テンポもいいし、作画も素敵です。
キャラもわかりやすいので、楽しい作品です。
ストーリーは複雑ではないので、リラックスして読めます。by ワラジムシ- 0
絵がとても好き。
ストーリーも主人公と一緒に周りの子達もみんな成長してく姿が良い。とにかく面白い!!by 匿名希望- 0
他人との関わりを持たぬまま育った少年をどうにかしてくれと頼まれた探偵がその少年を引き取っていく。そこには色んな事情の子供たちがいて、人としての関わりかたや繋がりを学んでいく。
はじめが残酷
主人公のはじめが可哀想すぎて一部耐えられない。なぜこんなにひどい扱いを冷静に受け止めて分析できるのか、これからどうなっていくのか楽しみです。
んわ
なんにでも事変つけりゃいいってもんやねーぞ、どれどれ読んでみよう、あ、面白いかも、って作品でした!おすすめ
ハマりました!!
主人公だけでなく、登場人物の様々な成長が、読んでいてとても面白い。辛い過去があったり、利害関係があったりと、個性豊かです。少し、内容にグロさが感じられるけど、私は不快な気持ちにはなりませんでした。身の回りに起こる不思議な出来事は、こんな人たちのせいかも知れない。
by allforyou- 1
ありそうでない感じです。
アニメも見ましたが、漫画で読むのもオススメします。
アニメだと端折られたりしているので。by 匿名希望- 1
妖怪?とか、蟲が出てくるから、結構気持ち悪い。汗
蟲が苦手な私はちょっと躊躇してるけど、男の子の感情と成長が気になるから、続きどうしようか迷う。by 匿名希望- 0
おもしろいです。子供っぽい話しなのかなと思いましたが大人が読んでも楽しめます。個人的にはシキ君の話が好きです。