【ネタバレあり】怪物事変のレビューと感想(4ページ目)
面白いです!稲荷様のお色気ムンムン系キャラかと思ったら、人間バクバク食べてしまうし。グロい系は本来苦手ですが、イラストが綺麗なので個人的にはグロくないと思います。が、人間バクバク食べられてます(笑)
面白い!どんどんストーリーに吸い込まれていく。キャラクターも個性豊かで、どれもいとおしくなる。ちょっとグロいとこもありますが、夏羽のピュアな心で、帳消しになります。
ケモノ!
出生にワケありの主人公。純粋で正直、いたって真面目でその人柄に周りにケモノ仲間が集まってきます。ケモノ仲間それぞれにストーリーがあり面白い!
ファンが多いと思いますが、私はコンに幸せになってもらいたい!by まーまん。- 2
無料分しか読んでないけど、面白かったです!
首吹っ飛んだりすごい絵面あるけど、そこまで暗いストーリーな感じもなく、サクサク読みやすいです。
オススメ!!by 匿名希望- 0
好き
ここまで無感情アンド超絶素直主人公は初体験!上司がたぬきってのもツボwキツネが警察牛耳ってるっていうのもおもしい設定だった!
怪物たちに囲まれて
たぬきときつねがカイブ並みに強くて、人間は食料です。鬼やゾンビなども出てきて、でも人間たちにまぎtれて気づかない、不思議な話ですが、主人公がとても素敵なのではまってしまいました。
主人公のキャラの面白さったら
まだ子供でよく分かってない故のツッコミどころ満載な行動(紺とのやりとり)とか、死なない故のとんでもない行動(お湯の温度上げる為に自分の手もぎ取って火にくべるとか)が面白すぎる。ほわほわ妖怪話かと思いきや、人(妖怪)の性根とか一筋縄ではいかない感じで結構ダーク。吸血鬼出て来た時はもうガッツポーズ!そのキャラも面白いよ〜。他のキャラも最高。その証拠にオマケの何でもない日常漫画も面白い。
早く先読みたいし、謎が解けてもらいたいけどずっと読んでたいから完結しないで欲しい(笑)by まるにもっこう- 6
絵もうまいし、ストーリーのテンポも良くてオススメです!!
とにかくキャラの個性がちゃんと立ってるので絶対好きなキャラが見つかると思います。
石の奪い合い、ハラハラしながら読んでいます。by 匿名希望- 2
つい読んでしまう
最近多い化け物の主人公の話ですが、大きなぞがあって、それが気になって、つい読んでしまいます。キャラもとっても良いし、絵もいいです
4話まで読みました。
親に会いたいかと問われ、
考えたこともなかった、殺してくれ
と幼い子供が口にするシーンはなんとも言えない、切なさがあります。
これからどんな風にお話が続いていくのか気になりました。by 匿名希望- 0