みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怪物事変
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

なかなか

更新されるのは遅いけど、更新されれば一気に読めるしキャラも絵もストーリーもとても好みなので満足度高いです。感情を揺さぶられる作品が好きで、アニメで作品を知ったのですがアニメの仕上がりもとても良くて、第1話を観た途端に続きが気になって買い始めました。

友達に勧められて読み始めたのですが、面白いです!ドラゴンボールと犬夜叉とを、足して二で割ったような感じ。出生の謎解きや全国を旅しながらの戦いも、次の展開が気になってしまいます。人間と化物のハーフって気になりますよね。続きが楽しみです!

バトル系好きにはおすすめ

13巻まで読んでみましたが、自分的に笑ったのがシキと夏羽くんが沖縄行くためのお金をイノシシ狩り?で稼いでたところがすごく好きです。在り来りなバトル漫画と思う方もいられるかと思いますが個人的には設定が好きです

ケモノ!

出生にワケありの主人公。純粋で正直、いたって真面目でその人柄に周りにケモノ仲間が集まってきます。ケモノ仲間それぞれにストーリーがあり面白い!
    ファンが多いと思いますが、私はコンに幸せになってもらいたい!

キャラが皆魅力的で、特に夏羽の純粋さ・真っ直ぐさに、こちらもはっとさせられることが多々あります。
    私的には、恋という自分の知らない感情に戸惑い、葛藤する紺ちゃんがかわいくてお気に入りです♪
    続きが気になって目が離せません(^^)

敵の狐、味方の狸ってそんなに強いの?他の動物の方が強そう。とは思いますが
    イナリさんと部下達は強すぎます。あと、晶くんのお兄さんが悲劇すぎてつらい。でも魅力的で続きが気になって仕方がないです!
    のびまる、イナリをどうやって倒すんだろ・・

とにかく夢中!

母に勧められ読み始めてから止まらなくなり、気づけば単行本まで買い揃えてしましました。アニメ化もされたと聞き、見ようか迷っています!主人公達が子供ながらに考え、協力して親を探すという単純ながらも奥の深いストーリーに感動しました。

アニメ先行

昔話かと思ったら…
    時代設定は今なんですね。
    コミニティー差別って今もありますよね。
    半妖の子達の差別やら…と
    単なる妖怪退治の話じゃない気がします。
    生きづらさがこの漫画に描かれている…
    と思いました。

シキ大好きです

かばねに対して最初ツンケンしてたシキが段々とかばねを受け入れるようになって、嫌なやつだなーって思ってたけど今では結構好きになっちゃいました。かばねの表情も最初と比べると柔らかくなってるし、ここの子達は本当にみんな可愛い!

アニメからきました。

今放送しているアニメがとても面白かったので、こちらで読めるということで少しだけ読んでみました。絵柄も内容もとても気に入りました。カバネの生い立ちなど、まだまだ謎が多いですが、強く生きている姿がとても格好いいです。

by tanty