みんなのレビューと感想「あをによし、それもよし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 52話まで配信中(35~44pt / 話)
「あをによし、それもよし」28~32話につきまして、データに不備があり、抜けた状態で配信しておりました。
現在は問題なく配信しております。
お客様へはご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あまり扱われない時代の話なので興味深いです。
ノリは聖☆おにいさんみたいな感じで軽く読めちゃって、感慨深いですよー。
高校の和歌の本引っ張り出しました。by 匿名希望- 0
おもしろそう!
突然のタイムスリップではじめは、えっ?といった感じでしたが、とても面白そうです。読み進めていこうかと思いました!
おもしろい!
奈良時代へタイムスリップしたサラリーマンの上山。ミニマリストで無添加素材が大好きな彼は慣れない時代でも大満喫。
いい意味でゆるく、逆のテンポも良い漫画です!
歴史に詳しくなくてもわかりやすい解説が入っていてなんだっけ?とならいのもありがたい。by 匿名希望- 0
何もない、不便な時代にタイムスリップしてしまったら、私だったら絶望するけど、ミニマム主義な主人公はポジティブに受け止め、生活を楽しんでる姿が読んでて面白いです。
ミニマリストが奈良時代にタイムスリップするというシチュエーションが斬新です。奈良に住んでいることもあり、ひとつひとつがツボにはまってしまいました!本当に笑えます。
おもしろい!
ミニマリストが奈良時代にタイムスリップという設定も斬新で面白いですし、テンポがよくて読みやすく笑えるシーンも多くて読んでいて楽しいです
おもしろい!
タイムスリップして、過去で不便を感じるのではなくて、ハマっちゃうなんて、とってもおもしろいです。誰も傷ついたりしない、ゆるーい雰囲気です。読んでいると、顔の筋肉が自然と緩んでいます。
by miss take- 0
面白いっ…のだけれど
毎日無料の14話まで読みました。
主人公がミニマリストの本領発揮で、奈良時代にどんどん馴染んでいく過程が面白いし、私自身奈良時代等の古代史好きなので元ネタとの比較や今どき物のストーリーへの折り込み方などに感心したりもしたのですが…でも主人公を見ていて、実社会の(自称)意識高い系の面倒臭さを思い出してしまうのが難点かなぁ、と。それが気にならない方にはオススメです。by 匿名希望- 0
ああ、ゆるすぎる
ミニマリストと奈良時代という組み合わせが、斬新ながらもピッタリはまってて笑えました。これが平安時代だったら、ミニマリスト山上にとっては色々無駄な物が目について、時代にフィットできなかったんだろうなぁ。設定も絵柄もゆるゆるで、何も考えずに身を任せるように世界観に浸るのが正しい読み方のような気がします。
おもしろっ!
タイムスリップの話は沢山あるけど、これはまたおもしろい!この時代いいなぁ~。色々大変なこともあるだろう。でも現代と変わらない時を刻んでても、人のライフスタイルのペースがゆったりと流れてるに違いない。私もこの時期にいきたい
by Cocon- 0