みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

義母と娘のブルース Final

4.5 評価:4.5 261件

気になるワードのレビューを読む

自分にとって大切な作品です。

お互いのことを想い合っている義母と娘の関係がとても好きです。何事にも諦めずに立ち向かっていき、必ず乗り越えてしまうあきこさんが素敵すぎます。他人を思いやる心、誠実に向き合うことの大切さを再認識させてくれる作品です。

オススメです!

前作同様あきこさんとみゆきの天然コンビが最高です。笑いあり涙ありの義母ムス。ドラマを先に見た人でも十分楽しめると思います!

ブルースがつく意味

人生は、良いことばかりではない。喜びと悲しみが混ざって、辛いことも沢山あるけど、ささやかな楽しいことを日常で探しながら、進んでいくのよねーとしみじみしてしまうマンガです。
    登場人物が皆、悪い人がいなくて、自分なりに一生懸命に生きてるのを見ると、元気をもらえます。

義母が

ドラマにはまったので原作も購入して読みましたが、ドラマでは描かれなかった部分も見れて楽しめました。みゆきの新たな義母が登場したのは面白かったです。ドラマと漫画、それぞれに良さがある作品だと思いました。

義母と娘のブルース

義母と娘の関係だからこそお互いに相手の事を一生懸命考えて行動するから深く強い絆が出来たと思う。暖かさを感じる作品です。

よかったです

綾瀬はるかさんのドラマを観て原作者も読んでみたくなり読みました。
    ドラマとは違い感覚で捉えられたり
    漫画でも十分楽しめました。ストーリーもよくみんないい人たちばかり。

(*´∀`*)アッタカーイ

見やすい絵で、すんなり物語に入っていける作品です。
    テレビドラマにもなった作品だけあって面白い。私は、テレビ作品は まだ見ていないのでマンガから入ってみようかなぁと。堅物な義母とムスメのあったか〜い関係がいい。

みゆきちゃんと、あきこさんの二人の思いに泣けます。本当の親子だったらこうは思いあえなかったかも。やっぱり素敵なおはなしです。

ドラマの

綾瀬はるかさんのドラマを見て興味を持ち、読ませて頂きました。
    義母と娘の絆に涙が出ました。もう一度読みたいと思う作品でした。

ドラマ、前作、final、全部いい!

ドラマにハマり、前作とfinal一気に読みました。いつでも読めるように全話購入したけど 笑いと涙が我慢出来ないので 人前では読めません。何回読んでも暖かい気持ちになる大好きな作品です。