みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

義母と娘のブルース Final

4.5 評価:4.5 261件

ドラマを先に見て、マンガをみつけたので読んでみました。
    やっぱり、いいお話でした。もうちょっと早く読めば良かった。

相変わらずの面白さ

ぎぼむす、本当に本当に面白いです!笑いと涙が止まりません!!
    真面目に真っ直ぐに娘と向き合う義母の気持ちが温かい作品です。

泣けました

面白い中にそれぞれのキャラクターが
    嫌味なく温かいのが良いです。しかも笑えます。子育てや自分の人生と重なり義母さんが娘にもらす言葉に涙する人もいるのでは。ドラマを見て漫画を読んだ人には絵のイメージが異なるかなとは思った。

これはほんとに泣ける。
    曲がった事が嫌いで、負けず嫌いで、純粋な義母。そして少しの鈍感さん。
    子供がだんだんと義母に心開くお話し

読んで良かったです。
    真面目なあきこさん時々ありえない行動で笑えます。娘のみゆきちゃんもあきこさんに似てきてちょっと普通ではない。それを可愛いと思う、ひろき君。読んでいて心が和みます。

義母すごい、

義母と娘のブルースは、漫画よりもドラマが先でしたがドラマより面白くてはまりました。
    義母がより真面目っぽくかかれているのでギャップが凄くて、こめディー感が増す気が。。なんだろうこの感じ。
    綾瀬はるかは可愛さがあるけど
    義母の見た目はキリッとしてるからかなー?

これは最高に良かった!!( ;∀;)

涙なしには見れない作品でした。

小さい頃は素直になれず
    鬱陶しい存在だったけど、義母の真面目さと自分にかける思いを知って
    打ち解けていく心が本当に感動です!

ラストは更に号泣です!

亜希子さんの、キャリアウーマン時代の癖も、わかる!と頷けるし、笑えるし、みゆきちゃんとのやり取りも、クスッと笑えるお話で、大好きです。パン屋の店長の思いが届けばいいなぁと応援していましたが、残念でした…
    最期が悲しく、終わってしまうことが寂しくもありましたが、家族と一緒に過ごせて、良かったです!!

ドラマを見て、ものすごく感動したので漫画も読んでみたら…
    感動…涙
    ドラマの風景が浮かんできて…
    また涙…
    やっぱり良いものは良いです!
    ドラマでは少し分かりにくかった部分が漫画をみたことで理解した場面もあり、とても楽しめました❗

義母むすーーー!
    ドラマから見ました!
    ドラマから先に見てました!コミックの方にすんなり入れなかったところもありますが、つい音楽だったり情景をドラマの世界で想像しながら読みした。 大好きなストーリーでした。