【ネタバレあり】義母と娘のブルース Finalのレビューと感想(5ページ目)

すごく良かった。
    笑って泣ける作品です。
    家族愛に溢れています。
    最後に両家が同居したのが本当に嬉しかった。素晴らしいハッピーエンドだと思います。

良かった

ファイナルは別マンガだったんですね。知らなくて、前ので終わったのかと思ってました。
    あきこさんが幸せな人生を送れて、本当に本当に良かった。みゆきも。
    是非こう生きて欲しいなあと思うような人生だったので、嬉しくなりました。
    最後は泣きました。ギャグマンガなのに。

前作に引き続き見ました。ドラマも見ましたが、個人的には漫画の方が良いかなと思う。
    漫画も絵が綺麗なのでドラマから来た人もすんなり読めると思います。

このfinalも泣けます!
    ラストは想像できなかったなぁ。
    老後のあきこさん…見たかったような、見たくなかったような…。

やっぱ面白い

元キャリアウーマンの義母と娘の話。少しずれているふたりが繰り広げるストーリーはクスッと笑えるのもあり、ホロリとするのもあり、結末を知りつつも楽しみ経過が楽しめる内容です

涙腺崩壊の結末。

前作同様、綾瀬はるかさん主演のドラマを観て、試し読みしてハマりました。こちらは、高校生になったみゆきと社会復帰した亜希子さんが描かれてます。前作同様、ギャグも絶好調!!!だけど、みゆきの今後も気になるし、もっと亜希子さんに新しい愛をみつけて欲しかった!!!結末が悲しすぎるので☆マイナスで。

漫画って「これからどうなる…?」みたいなところで最終回になりますが義母と娘はとことん気持ちのいいフィナーレまでやってくださりスッキリです。あきこの幸せな半生を見られてよかったです。あきこやみゆきのほんわかしてクスッとする部分も楽しめましたが大人になったみゆきの「老いを見せること」「それを愛って言うんだよ」の発言にうるっときました。

前作を見たならこのファイナルまで読むことをおすすめします。

ドラマから入りました。

ドラマ大好きでした!!
    あきこさんのその後が知りたくて、一気に読みました。
    ド派手な社長になったのは、びっくりでしたが、綾瀬はるかさんを想像しながら楽しく読みました。
    最期のあきこさん、最後を看取るみゆきとその家族、とても良かったです。
    四コママンガで、一見あっさりと書かれているのに、こんなに感動して心が温かくなるのは、登場人物がみな温かい人だからなんだなーと思います!

前作も読みました。

パート先の店長に告白されたり、時は流れてド派手なやり手社長になってたりと、あきこさんの人生の展開をワクワクしながら読み進めて最終話では「嘘やろ~」と涙してしまいました。娘のみゆきに迷惑かけまいと段取り良すぎるあきこさんが却って不器用で可愛いと思いました。

まず義母と娘のブルース第1部を読んでから読むのをお勧めします。

ラストはまさかあきこさんの最期まで描かれると思っていなかったので、驚き・涙・感動‼︎

何度も読み返してしまいます。