みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テレビドラマで面白かったので、原作を読みました。アキコさんのその後が幸せで良かった!あの御姑さんが嫌だけど。

やっぱり

面白い❗️前作の続きが あった事に感激しました。成長した娘と「親」として成長したアキ子さんが ますます 笑わせてくれて 癒されます。大好きな漫画です

泣いていいのか笑っていいのか

うまい回し方で ケラケラ笑わせて、時々感情をがっちり掴んでくるそのストーリー作りにはまりました!

前作から読んだのですが、ドラマ未見なので 今度チェックしてみようと思います。

ブルースFinal!

パン屋になってもキャリアウーマンあきこは健在!
    義母と娘の関係も相変わらずだったり、新しい局面があったり、飽きません。
    そして笑いあり、涙あり!感動します!

ウルウルします

ドラマで見て、気になり購入しました。とても泣けるお話だと思います。実の子供じゃなくても、本当に愛情を持って接してて、仕事はできるけど、家族や愛情、普通の家事が苦手な義母が可愛いです

自分にとって大切な作品です。

お互いのことを想い合っている義母と娘の関係がとても好きです。何事にも諦めずに立ち向かっていき、必ず乗り越えてしまうあきこさんが素敵すぎます。他人を思いやる心、誠実に向き合うことの大切さを再認識させてくれる作品です。

ブルースがつく意味

人生は、良いことばかりではない。喜びと悲しみが混ざって、辛いことも沢山あるけど、ささやかな楽しいことを日常で探しながら、進んでいくのよねーとしみじみしてしまうマンガです。
    登場人物が皆、悪い人がいなくて、自分なりに一生懸命に生きてるのを見ると、元気をもらえます。

義母が

ドラマにはまったので原作も購入して読みましたが、ドラマでは描かれなかった部分も見れて楽しめました。みゆきの新たな義母が登場したのは面白かったです。ドラマと漫画、それぞれに良さがある作品だと思いました。

よかったです

綾瀬はるかさんのドラマを観て原作者も読んでみたくなり読みました。
    ドラマとは違い感覚で捉えられたり
    漫画でも十分楽しめました。ストーリーもよくみんないい人たちばかり。

(*´∀`*)アッタカーイ

見やすい絵で、すんなり物語に入っていける作品です。
    テレビドラマにもなった作品だけあって面白い。私は、テレビ作品は まだ見ていないのでマンガから入ってみようかなぁと。堅物な義母とムスメのあったか〜い関係がいい。