みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全11話完結(54~55pt)
やっぱ面白い
元キャリアウーマンの義母と娘の話。少しずれているふたりが繰り広げるストーリーはクスッと笑えるのもあり、ホロリとするのもあり、結末を知りつつも楽しみ経過が楽しめる内容です
大好き!
ドラマ観ればよかった!って思って、最初から読み、finalも読み始めました。成長してもギャグや人の温かさは変わらない、そして可愛くてキレイな絵でステキさがぎゅっとつまっています。
涙腺崩壊の結末。
前作同様、綾瀬はるかさん主演のドラマを観て、試し読みしてハマりました。こちらは、高校生になったみゆきと社会復帰した亜希子さんが描かれてます。前作同様、ギャグも絶好調!!!だけど、みゆきの今後も気になるし、もっと亜希子さんに新しい愛をみつけて欲しかった!!!結末が悲しすぎるので☆マイナスで。
義母むす
てれびでみてから全巻すべて見てみちゃいました。
漫画ならではのストーリーでとてもみやすくてどっぷりとはまってしまいました。by 匿名希望- 0
義母と娘のブルースからきました。前回で終わってしまったのはやっぱり寂しかったので、とても嬉しいです。
テレビより
面白かったです。とても四コマ漫画とは思えない。内容がしっかりしています。
by カメハン- 1
娘が成長してる!
ドラマを見ずに、前作を読んで、4コマ&ギャグ漫画だという事に衝撃を受けつつハマりました(笑)
その続きだと言うので、読んでみたら、やっぱり面白かったです。by 匿名希望- 0
ドラマ先に見ました。
ドラマのラストが気になって読みました。
違う終わり方でしたが、それはそれで良かったな。
綾瀬はるかさんはハマり役だと思いました。by あきあきつん- 0
漫画って「これからどうなる…?」みたいなところで最終回になりますが義母と娘はとことん気持ちのいいフィナーレまでやってくださりスッキリです。あきこの幸せな半生を見られてよかったです。あきこやみゆきのほんわかしてクスッとする部分も楽しめましたが大人になったみゆきの「老いを見せること」「それを愛って言うんだよ」の発言にうるっときました。
前作を見たならこのファイナルまで読むことをおすすめします。by 匿名希望- 5
ドラマから入りました。
ドラマ大好きでした!!
あきこさんのその後が知りたくて、一気に読みました。
ド派手な社長になったのは、びっくりでしたが、綾瀬はるかさんを想像しながら楽しく読みました。
最期のあきこさん、最後を看取るみゆきとその家族、とても良かったです。
四コママンガで、一見あっさりと書かれているのに、こんなに感動して心が温かくなるのは、登場人物がみな温かい人だからなんだなーと思います!by 匿名希望- 0