みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全11話完結(54~55pt)
完全にドラマから
入りました。綾瀬はるかさんの、クールなのにどこかかわいい義母もいいですが、漫画のよりサイボーグっぽい義母もいいですね。
無料だけ読みましたー
ドラマ化されたのから
入ったので少し違和感ありありですが… 最後まで展開読めなくて感動
ストーリーでした。
またゆっくり読みたいですby 匿名希望- 0
こんなに
みゆきとヒロキくんのその後が気になって購入しました。前はみゆきが唯一の普通の人だったのに、高校生になったらツッコミどころ満載に育っています。亜希子さんの晩年と最期までえがかれています。亜希子さんがみゆきの義母になろうとした理由も明かされます。
個人的には、楽しそうな最期でよかったねー!という感想で、自分のこれからの人生を少し考えさせられました。ギャグ漫画としてそこまでの面白さはないものの、人生って案外こういう感じな気がして、好きな作品になりました。by 匿名希望- 0
ドラマで知りました
ラストはドラマと違う展開でしたが、やはり原作の方が良いと思います。
義母の行動がかなり泣けます。
読む価値がある作品です。by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマからはいりました。
良いお話で感動しました。
漫画は、短編なんですね。
みんなが幸せになれる素敵なお話です。by 匿名希望- 1
笑いあり、感動あり。
ドラマになってましたが、元は四コママンガだったんですね!
おもしろいけど、お義母さんの真面目さと不器用さと優しさにジーンときます。by まるまるまるまるま- 1
心温まる
4コマなのに泣けるストーリー。話に引きこまれるのはすごいと思った。そのファイナルとのこと。絵も可愛い。続きが気になる。
by ラプンツェル❁- 0
本当に泣ける
再婚したお母さんは本当のキャリアウーマンで一緒にいたいと思わなかったけど夫を亡くして涙でない、鬼なんだなって思ったけど、娘のために涙を流さないようにしていたなんて本当に泣ける
娘さんは泣かないんだな、慣れてると泣かないんだなって思ってたけど本当は泣くのを我慢してたなんて本当に娘さんは出来ている子とおもったby なんばんk- 0
ぎぼむす大好き!
ドラマが面白かったのでマンガも読んでみましたが、こんなに感動するとは、、!
ドラマのその先まで、この家族を見ることができて良かったです。by 匿名希望- 0
義母と娘の信頼関係が築かれていく過程がとても良かったです。
実の母と娘でもこれ程に信頼関係があるだろうか…
私も母とこんな関係でいられたらいいなぁ。
宮本さんのキャラ大好き。by 匿名希望- 0