【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想(9ページ目)

良かったです

怖い話かと思ったら、全然そうじゃなくてとても感動で爽やかなストーリーでした。主人公は強気だけど、本当は寂しがりで繊細だったので応援したくなりました。最後はめでたしめでたしで終わったので、満足いく内容でした

池田先生の漫画は絵が綺麗で面白いので好きです。早く続きがみたい!
    でも最後の方はやっつけでかいているのかな?とも思いました。
    類は友を呼ぶってやつですかね!
    まあ、でもめでたしめでたしの話なのでよかったですねを

面白かった

最初は主人公とアシスタントの友情物語なのかと思ってたけどまさか敵対する展開になるとはw
    でもアシスタントはいくら西野に恋をして浮かれてたからとはいえ主人公にいた頃の発想力がなくなってしまったのはなんだか引っかかった
    キャラがみんな立っていて面白かったので一気読みしましたー

漫画家の苦悩

無料まで読みました。普段、知ることのない、少々漫画家さんの裏側ですね。何もない、無から有を生み出すって、本当に大変な作業だと思います。あのオタクっぽい女性が、マリエさんのアシスタントになるのでしょうか。編集部の男性も、かっこいいけど怖そう。

黒いかと思えば·····

腹黒が人を陥れる話なのかと思って読み進めて行きました。
    はじめはそんな感じなんだけど·····
    なんだか中途半端と言うかなんと言うか…
    面白かったんですけど、もっとドロドロを期待していたもので。

最終的に女の友情で終わったって言うね。

本当に面白い!!!

トイプードルどっちも配信まで全て購入しています。池田先生の作品が好きなのでこちらも読んでみようと思ったらどハマり!笑
    他の方のレビューでも合ったけどホラーかと思いきや最後では友情を感じたり二転三転したストーリーが本当に面白かったです。

どのキャラクターも個性的ですがどこか共感してしまうし、嫌だけど憎めない。そして最後は応援したくなる魅力的な人物ばかりでした。
    漫画家さんの苦悩は分からないけれど人生で挫折、苦労しても這いつくばった気持ちを思い出して奮い立たせて貰えた気がします。
    そしてラストがとにかく好きです。あいらと一緒に泣いてしまいました!笑
    ぜひ最後まで見て欲しい作品です。

トイプードルで話題の作者さんの作品だったので一気に読ませていただきましたが、
    あいらの自己愛感にも主人公の振り回されやすい性格にもイライラしてしまいました。
    読者をおいてけぼりにしてストーリーが進んでいってる感じがしました。

どうでもいいんだけど、
    最後あいらが賞にはいった漫画「コンビニラヴァーズ」って、あいらが主人公の漫画をコンビニで立ち読んだときに心配してくれた男の人との妄想をかいたのかなとか思ってしまったw

こちらを

別のコミックでこちらの作品を読ませていただきました。正直な感想は あまり気持ちのいい漫画ではないです。漫画家さんは確かに過酷な労働と過度なプレッシャーに日々、大変なのでしょうが、そこの部分を厭らしく、また、実際のネタはアシスタントがゴーストをして提供していく事で漫画家をマインドコントロールしていくような関係になっていくので後味の嫌な感じです。

ふつうに

いい話だった。
    ネームが切れないなんてあるの?
    面倒くさくなくて一番楽しい作業なのに。そのネームからイメージどおりに描き起こしてくれるAIほしい、とオタクなら思う。

これは

ブラック過ぎるにも程があるやろう。
    見ていて本当に気持ち良くないし
    気分悪くなりました。
    理不尽なことはあるにしろ酷すぎ