みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
漫画家を目指したり投稿したことある方ならあるあるではないでしょうか?
タイトルが胸糞系なのか勘違いしてしまいそうなので、変えた方がいいと思います。
面白いです。by 匿名希望- 0
我慢して最後まで読んで良かった……
なんだか真意がよく分からないアシスタントの言いなりになる少女漫画家の話。
中盤までが猛烈にイライラしましたが、このまま読むの止めると後味が悪いのと、ラストがすごい良いというレビュー多数なので我慢して読みました。
確かに中盤以降、主人公の少女漫画家がキレてからのどんでん返しは面白かったし、ラストも良かったです。
途中でイライラした人は、ぜひ最後の3話分ほどだけでも読んでください。印象が変わります。
それにしても創作って大変なんですね…… 漫画家の苦労がよく分かりました。by あくあくぅ- 1
怖くて面白いです
この作者さんのファンなので嬉しいです。読んでてとても面白いです。ダークだし、怖いし、ほんと人間って怖いなと思います。
女性同士の友情ものでしょうか?
メインの漫画家のせんせいがお花畑過ぎてちょっときついのですがだから成り立つんでしょうね。まっすぐな人柄ですby 匿名希望- 0
絵が。。。
よくありがちなドロドロ系漫画?
最後まで読んでいないのでわかりませんが、絵も上手くないし、お金を出してまで読み進めようとは思えない作品です。
無料ならいいかな!by 匿名希望- 0
物足りない
普通に読みやすいとおもいます。
あっさり読めるため、好みは別れるかと思いました。
そこまでダークなストーリーではないです。by 匿名希望- 0
女って怖い
絵の感じが余り好きではないのですが、話の展開が早くてテンポも良かったです。恨みつらみもしっかり描かれていました。
テンポよくて、引き込まれますね。ポイントたまったらもう少し読もうかと検討中!先のアシスタント2人の展開が気になります!
by ゆきんこokn- 0
この人ね〜
この作者の何本か読みましたけど、こう、一本調子というか、ありがちな設定にいっちゃってる人物が好きな方ですね〜
by pikipippiki- 0
池田ユキオさんは 絵が綺麗で衝撃的な内容が面白いです
今回は漫画家のお話 アシスタントの女の子が不気味だけど色んな過去があります
読んでみようby 匿名希望- 0