【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想(4ページ目)

アシスタントが洗脳して乗っ取るとかだと思ってましたが違うんですね。
    実際アシスタントに言われたとおりにやった方が上手くいってますしね。

同じ女として、やる事がこわいと思った。
    無料の3話しか読んでないけど汗

仕事が疲れてるとかで人と会いたくないって思うことあるけど
    まさか、恋人にまでしてるとは思わなかった

ほんとにおかしくなった女性の顔かくのが芸術レベルでうますぎるwww
    不気味とかを通り越して怖い(笑)
    堕ちていく女性作品がうまいのでついつい色んな作品に手を出してしまう

池田ユキオ先生の中で一番好き

池田ユキオ先生が描く、人の依存的な弱さを揶揄する漫画が好きで読みました。ただ、この作品はバッドエンドじゃない。漫画家をひたすらに目指して、どんなに辛くても描き続ける姿に、思いの外感動させられました。いい意味で、期待を裏切られた作品でした!ダークな描写を求める人も、ハッピーエンドを求める人も楽しめると思います。

今のところあいらちゃんといい感じのパートナーっぽいけれど…
    怖い予感がする(笑)
    作者名を園堂マリエ、冴島あいらの連盟とかにするとかしたら今後揉めなさそうなのにと思うけど

この名前はもしや…

もっとヤバい話かと思ったら、そうでもなく、ちゃんと終わってくれて良かった!!
    アシスタントの名前は冴島翠と真壁あいらから??
    りぼんど真ん中世代的には見逃せない名前でした!
    なのにあのキャラだけど…笑

無料分毎日1話ずつ読んでます。謎めいたアシスタントの目的が知りたいです。才能あるのにどうして漫画家になれなかったのか…気になる所です

最後まで読んでないけど

池田先生の作品の登場人物って、リアルにこんな人いるよねって思わず納得で、どんどん読み進めてしまうのですけど、今回のは途中で止まってしまいました。なんか主人公の闇が深すぎました‥

評判の

こちらのめちゃコミックの中で有名な作家さんの作品なので、とても興味を持ちました。
    絵柄も安定して美しく、ストーリーやキャラクター設定もしっかりしていました

最後のあいらの再スタートには思わずもらい泣き。この作者さんの作るお話の広がりは本当にスカッとします。